您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
丽水市、区仲裁院开展法制宣传日活动
发布日期:2019-12-04
 124日是全国法制宣传日,为大力宣传劳动仲裁法律法规政策,提高企业经营者遵守法律意识,保护劳动者的合法权益,当天上午,丽水市、区仲裁院在纳爱斯广场开展普法宣传咨询活动。

通过现场咨询服务、宣传资料发放等形式,向居民群众宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《浙江省劳动争议调解仲裁条例》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律知识。此次我们还着重宣传了《浙江劳动人事争议调解仲裁网络平台》,这是全国第一个集成在线调解和在线仲裁并实现全流程在线办理的劳动人事争议维权平台。标志着浙江省“互联网+调解仲裁”迈入了新的阶段,劳动人事争议调解仲裁实现“零次跑”。活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,发放了浙江劳动人事争议调解仲裁网络平台便民卡、劳动人事争议调解仲裁法律援助便民卡、劳动人事争议调解仲裁常见问题解答等宣传资料300余份,解答咨询劳动合同解除、劳动报酬纠纷、社会保险纠纷、经济补偿金等问题20余人次。

通过开展此次宣传活动,增强劳资双方法律意识,使劳动者能正确的运用法律武器来维护自己的合法权益,同时也警醒各企业应增强贯彻落实法律的自觉性,充分发挥了劳动仲裁在维护劳资双方合法权益中的积极作用,提升了调解仲裁社会公信力。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042  

浙公网安备33110202000451号