您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
我市一企业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号
发布日期:2019-11-22
 

日前,浙江省鼎立实业有限公司荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号,成为2007年国家开展该项评选活动以来,丽水市第三家荣获该荣誉的企业。

浙江鼎立实业有限公司成立于1999年,是一家专业生产摩托车用点火开关、套锁、高端铸铝门、指静脉智能锁的企业。二十多年来,鼎立人初心不改,砥砺前行,秉承 “亲”与“诚”两个字,铸就了一个安稳和谐、温馨美好的大家庭。

公司建立了“谈心访问解难题”工作机制,切实为员工排忧解难,帮助员工落实子女上学等生活难题,及时为困难的员工解决困难,通过实实在在的办实事举措,营造“企业关爱员工,员工热爱企业”的良好氛围,使双爱情结刻在心坎上、干在行动上,使关爱真情自愿、热爱真心自觉。通过优化环境、完善生产生活设施设备,为职工打造“家”的感觉。经常性组织开展丰富的文化体育娱乐活动,增强凝聚力,提高职工的生活热情与工作积极性。

畅通职工民主参与与民主管理的渠道,以“依法、科学、平等”为原则,积极推行工资集体协商。鼎立公司经多轮平等协商和协调,制定出台了符合企业实际的《浙江鼎立实业有限公司技术工人工资等级评定及技术工资集体协商实施办法》、《专利奖励制度》、《提案改善创新评审和奖励实施办法》等制度。在协商过程中,积极发挥党支部的引领作用,全程指导参与监督。集体协商有效调动了全体职工,特别是技术工人,立足岗位成才和争做高等级技术人才的积极性,从而进一步激发了员工队伍比学赶超,争创一流的热潮。

高度重视内部人才的选拔培育及整体素质的提升,把提高员工收入和帮助员工成才有机结合。营造学习氛围,建立培训机制,投入大量资金,建起培训中心、电子阅览室等场所,改善学习条件。拨出专项资金选派员工参加清华大学高级工商管理研修班、丽水学院、缙云职业中专技能教育等, 取得了不错的成绩,近30人圆了大学梦;70多人通过国家技能资格评定。员工邢伟勇为企业创新改善近40个项目,被评为全国优秀农民工,荣获浙江省五一劳动奖章;员工刘建君多次获得省、市技能大赛冠军,并荣获浙江省技术能手称号。

大力弘扬“致富思源,回馈社会”的“光彩精神”。主动承担企业的社会责任,2017年以来先后投资100多万元改善环保处理设备设施进行了规范化改造,实现了门业、锁业三废的无害化排放,得到了社会的肯定和好评。切实扶持残疾人事业,为残疾人量身定制岗位,积极吸纳残疾人就业。热心公益慈善,第一时间为灾区捐款捐物,还多次为乡村道路建设、社区共建、贫困村扶持、传统艺术发展、乡村振兴等项目慷慨捐款,积极回馈社会。

通过多年努力,企业的人才培养和队伍建设、公司发展和员工成长都取得了双赢的成绩,企业先后荣获 “浙江省劳动保障诚信单位”、“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱先进单位”、“浙江省文明单位”、“浙江省诚信企业”、“浙江省百佳关爱农民工先进单位”、“全国模范劳动关系和谐企业”等荣誉,公司董事长俞云祥领办的“俞云祥技能大师工作室”连续三年被评定为浙江省优秀技能大师工作室。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042  

浙公网安备33110202000451号