您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
市人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019-09-17
    9月12日下午,为高质量做好我局“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,结合12日上午市委主题教育工作会议部署要求,市人力社保局迅速召开全局主题教育动员部署会。

     市人力社保局党组书记、局长陈立新作动员讲话。

     陈立新局长强调:要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义。深刻理解胡海峰书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上要把主题教育作为“两个维护”的试金石、作为书写“两山”答卷先手棋、作为深化全面从严治党推进器的重要观点,充分认识主题教育之于人社事业强大动力和重要保障的作用,确保主题教育扎实有效开展,力争为丽水实现高质量绿色发展贡献人社力量,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

     陈立新局长要求:主题教育开始后要紧盯目标任务,推进“四重四提”,推动主题教育“走深走心走实”。一是重学习,提素质能力。除了学习、调研等常规任务、规定动作外,要充分利用人社系统先进典型的优势资源,提炼全市人社系统“两个全国窗口、两个担当作为好干部、两个人社比武标兵”先进典型开展宣传教育。二是重调研,提担当使命。通过开展专题调研、专题党课、检视反思,着眼解决当前人社事业发展中遇到的实际问题,以人社“六提工程”为重点,结合年度人社微课题和十四五规划的编制工作,促进党员干部沉下去了解民情、掌握实情,出实招、解难题、求实效,推动上级各项决策部署落实落地。三是重整改,提作风效能。坚持高标准完成重点问题整改、严要求开展重大风险防控、大力度推进重点工作攻坚,将主题教育与推进人社事业发展要结合起来,与完成全年目标任务结合起来。四是重服务,提群众三感。立足人社民生部门的定位,坚持以人民为中心的发展思想,通过持续深化改革、优化服务、强化措施,不断提升人社服务的速度、温度、广度,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时间紧、任务重、要求高,是当前最为重要的一项政治任务,全体党员干部要切实增强责任感和紧迫感,强化责任落实、做好督促指导、加大宣传引导,杜绝形式主义。

    市委第五巡回指导组出席会议,副组长王迎庆作指导讲话。

    王迎庆组长强调:市人力社保局党组对主题教育高度重视,全市主题教育工作会议后第一时间学习贯彻、主动对接,陈立新局长代表党组作了很好的讲话,政治站位高、人社特点鲜明、措施有特色。

    王迎庆组长要求:市人力社保局要把握好“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、重作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大的动力。要紧扣“五个更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。要坚持四个贯穿始终,学做结合,查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的成效。


(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042  

浙公网安备33110202000451号