您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
“双百引领计划”挂职人才晾晒成绩单了
发布日期:2019-08-02
 2019727日,我局举行丽水市“双百引领计划”挂职人才考核及观摩交流会,开展第二批挂职人才期满综合考核、第三批挂职人才中期考核以及交流学习工作。市直有关单位人才工作负责人,县(市、区)人力社保局分管领导、科室负责人,挂职人才代表共60余人参加会议。

考核观摩会上,市、县(市、区)人力社保局、丽水开发区分别就所在地挂职人才考核情况进行汇报。各地推荐的18名挂职人才一一上台,以“PPT+演说”的形式对挂职期间“六个一”重点任务完成情况进行成果展示,晾晒挂职成绩单。考核专家组考核评议挂职人才的成果展示、考核材料等内容,重点对第二批挂职人才选树推优,对第三批挂职人才下步努力方向提出建议。

章旭副局长指出,“双百引领计划”是我市专家联系服务企业工作的延伸,是高层次人才引进的柔性补充,各部门单位要共同努力,扎实开展工作,体现好三种服务:一是服务无终点。挂职人才挂职期是有限的,但技术支持和智力服务可以延续,希望挂职人才一如既往支持企业;二是服务有成效。企业通过人才挂职实现成果转化,要长期用好这个智囊团,持续为技术创新和企业转型服务;三是服务要暖心。人力社保部门做好指导、协调等管理服务工作,打好人才服务暖心牌,深入推进“双百引领计划”实施。

据统计,我市“双百引领计划”第二批、第三批挂职人才累计为企业提供技术升级方案151份,解决技术难题172个,申报科技项目150个,搭建完善创新平台97个,推广实施技术合作成果143个,申请或取得专利授权178项,获得科研成果奖28个,争取各级补助资金3427万元,培训科技应用人才3321人,带动经济效益79621万元。“双百引领计划”机制在人才、科技和企业间架起越来越坚实的科研成果转化桥梁,让企业获取越来越多的“智力红利”,为丽水社会经济发展注入更加强劲的创新活力。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042  

浙公网安备33110202000451号