您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
深化山海协作 助力乡村振兴 ——缙云—德清2019“山海协作”暨乡村振兴专场招聘会成功举办
发布日期:2019-07-23
 为打造山海协作升级版,积极搭建德清-缙云劳务供需对接平台,帮助有就业能力和就业意愿的农村富余劳动力通过就业实现增收致富,助力缙云“乡村振兴”发展。719日上午,由缙云县人力资源和社会保障局主办的“缙云—德清2019“山海协作”暨乡村振兴专场招聘会在新碧迅利劳动力市场举行,现场共有25家企业提供750多个岗位,吸引500余人入场求职,初步达成就业意向61人。

“工作地点是在德清吗?包食宿吗?”招聘者刘忠一进入人力资源市场就在德清开元森泊独家开发有限公司展位前驻足。“是在德清工作,我们公司给全体职工都提供食宿外,还将缴纳五险。”德清开元森泊独家开发有限公司现场招聘负责人杨女士热情地介绍了公司的情况和主要福利,此次公司拟招聘70余人。据悉,这是德清县人力社保局首次组织缺工企业到缙云进行招聘,共有8家德清企业参加,提供岗位464个,涉及行业有制造业、服务业等。

在招聘会现场,缙云县人力社保局设立了政策咨询台,为求职者提供政策宣传、劳动仲裁、就业维权等指导服务,发放有关脱贫攻坚及乡村振兴战略的纸质资料,鼓励求职者们了解学习最新的国家政策。同时,向参加招聘的企业发放了最新的就业相关政策,并仔细解说了“企业稳定就业岗位补贴”、“安排青年就业见习享受的优惠政策”、“企业招用高校毕业生、就业困难人员就业享受的优惠政策”等政策的申请条件、补贴标准以及办理程序,帮助企业了解最新政策内容,引导企业用好用活用足相关政策。

缙云县人力社保局相关负责人介绍,德清、缙云劳务合作为两地人力(人才)交流搭建了有效平台,通过积极邀请德清企业参与我县招聘会、引导我县中职院校毕业生到德清企业见习实习,将促进两地企业用工需求和劳动力求职意向精准对接,进一步拓宽我县劳动力转移就业渠道,实现山海资源优势互补。

为深入实施和“山海协作”工程和乡村振兴战略,缙云县开展形式多样的就业服务专项活动,进一步提升公共就业服务能力。一方面,采用各类现代新媒体发布各类招聘信息。通过缙云县就业处微信公众号、电子显示屏、人力资源QQ群,企业招聘QQ群等多种形式发布招聘信息。在每个行政村及主要的乡镇(街道)、通过农民信箱、广播、宣传栏、公交站台等方式,发布企业用工需求信息。另一方面,集中招聘信息举办大型招聘会,通过“春风行动”、“民营企业招聘周”、“日常招聘会”等多个公共就业服务专项活动,积极为企业和求职人员牵线搭桥,帮助求职人员早日实现就业。据悉,年初“浙江省人力资源余缺调剂招聘会暨缙云县春季人力资源交流大会”就吸引42家宁波奉化“山海协作”企业参加招聘会,提供就业岗位1000余个。目前该县累计已举办12场招聘会,为求职者提供23181个岗位,吸引近20220余人进场求职,初步达成就业意向5161人。

下一步,缙云县还将大力实施乡村振兴战略,进一步提升公共就业服务能力,竭尽全力搞好就业服务,争取为农村富余劳动力提供更多的就业机会,切实帮助有转移就业意愿、就业培训愿望、创业愿望的农村劳动者实现转移就业,同时加大宣传力度,将乡村振兴的好政策宣传到各个角落,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042   浙公网安备 33110202000451号