您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
我市建成全省首个教育领域企业省级博士后工作站
发布日期:2019-07-08
 近日,浙江贝玛教育科技有限公司(简称贝玛教育)博士后工作站成功举行了研究项目为physical literacy理念下积木游戏在幼儿体育中的应用研究的博士后开题报告会,标志着我省首个教育领域企业省级博士后工作站的建成。

贝玛教育是一家专业研发、生产、销售益智玩教具及幼教课程的国家高新技术企业。作为第三代科学教育积木体系的原创者,公司集产品、教学研究于一体,致力于为学前教育提供STEAM科学建构和幼儿体能教学系统解决方案。主要产品为益智类积木玩教具,以独特的圆积木设计,符合学前幼儿的手部抓握特点,通过幼儿手部的27项手部动作,可以有效锻炼幼儿手部的19块小肌肉,进而促进幼儿的手脑协调发展。公司拥有强大的玩教具研发团队12人、课程研发团队16人和培训团队23人。公司与清华、华东师范、芬兰赫尔辛基等大学合作开发科研项目,建立了适合培育儿童核心素养的课程产品体系和教育培训体系。目前已获国家授权专利177项、作品著作权26项、软件著作权2项,并通过了ISO90012015质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和产品3C认证,欧盟玩具安全产品EN-71认证(CE认证),荣获“浙江省成长型文化企业”、“浙江省科技型中小企业”、“丽水市知识产权示范企业”等荣誉。

贝玛教育博士后科研工作站建成后,更加深入研究积木与儿童体智能发育和心理成长之间的关系,开发以积木为教具的学前教育课程及评测体系,为幼儿课程提供更加科学、新颖、实用、完善的教学模式和教学手段,促进幼儿积木教育产业模式创新,同时开发幼儿想象力,培养协调能力,促进幼儿健康成长。

目前,我市已建成博士后工作站34家,其中国家级2家、省级32家。博士后科研工作站已经成为企业引进和培养高层次人才的有效平台、开展技术创新的重要载体、经济社会高质量绿色发展的有力抓手。我市将继续大力支持设站企业开展博士后科研工作,发挥博士后科研工作站在人才培养、引进和推进产学研合作中的作用,积极帮助企业引进高端技术人才,助推企业转型升级,助力企业科技创新。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615  政务咨询热线12345/12333号  政务公开投诉电话:2091207  
联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000042  

浙公网安备33110202000451号