您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
全市劳动人事争议调解仲裁工作会议召开
发布日期:2019-07-01
 627日上午,丽水市劳动人事争议调解仲裁工作会议召开。省仲裁院副院长张送智、市人力社保局副局长章旭出席会议并讲话。市人力社保局劳动关系处处长程锦锦、各县(市、区)人力社保局分管领导、仲裁院院长、优秀个人及市仲裁院全体人员共38余人参加会议。

会议首先通报了全市案件处理情况。截止2019年上半年,全市共处理劳动人事争议940件,上期末累计未结案209件,涉及劳动者1004人。结案999件,涉案金额3268.26万元。全市结案率86.9%,调解结案696件,调解率69.7%。其中市本级立案受理案件276件,上期末累计未结案148件,涉案金额558.82万元,结案340件,调解138件,裁决144件。结案率80.2%,调解率40.6%。案件处理数量居全省地级市前列。

会上,章旭副局长要求各级仲裁院要认清形势,在无欠薪高压态势下,继续推进仲裁工作,牢牢把握住四点:一是讲规矩。抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,自觉弘扬践行“浙西南革命精神”,把纪律和规矩提在前面,保持仲裁队伍的先进性和可靠性。二是抓重点。明确重点工作,掌握好省市交代的任务,进一步加强丽水人社“两标一品”工作要求,补足短板,继续提升“阳光仲裁”服务水平。三是强业务。提升整支队伍的整治素质、综合素质及业务能力,加强省市县的业务交流,积极组织疑难案件研讨,提高业务水平。四是出亮点。充分肯定了全市劳动人事争议案件处理工作取得的成绩,强调仲裁调解工作仍然存在的一些不足。

张送智副院长肯定了我市调解仲裁工作取得的成绩,同时指出仲裁事业面临平安建设考核的新挑战,丽水市各级仲裁院要积极落实上级政策,着力解决工作中的突出问题,通过落实案前调解制度,逐步推进多元化纠纷解决机制建立。

会议还表彰了2018年度省、市劳动人事争议案件处理工作优秀单位和优秀个人。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042