您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
聚力聚焦人才引进 做优做强“私企订制” ——莲都第五届“万控班”成功开班
发布日期:2019-05-17
 近年来,莲都人社为破解人才短缺,特别是技术型人才的短缺难题,不断探索政府、企业、院校三位一体的合作模式,聚力个性化订制、聚焦精准化引才。近期,莲都人社根据丽水万控科技有限公司的实际需求,携手万控科技来到兰州职业技术学院,组织召开第五届万控班专场学生招聘会。

专班订制,为职所谋。企业需要技能型人才,职业技术院校无疑是培养技能型人才的摇篮,但是常规培养都是无差异化的,学生毕业到走上企业岗位任然有一个熟悉与培养期,私企订制的“万控专班”能将学校培养与企业需求进行有机结合,即保障稳定的人才供给,又大大缩减工作适应期。

专班订制,校企互需。莲都区人力社保局同万控科技在一百余名报名学生进行层层筛选,最终选定了35名学生组成新一届(第五届)万控班万控班35名学员,将在接下来的校园学习中开展针对性、专业化的课程及技能学习,将为万控科技企业输送优质的订制化技能人才,同时也为职技院学生提供了一条良好的就业途径。

专班订制,成效显著。目前来看,技能型人才的培养引进已体现出较好成效,每年能稳定的为莲都相关企业输送毕业生及实习生,政、校、企合作已进入良性循环。莲都区人力社保局将持续深化开展重点特色工作,在未来工作中将谋求扩大合作院校范围,企业中专业技术型人才的合作。

接下里,莲都区人力社保局将继续总结前期“万控班”经验,聚焦“私企订制”品牌创新,根据我区企业实际需求,依托丽水生态优势,积极向东北、西北等方向发展,做优做强“私企订制”技能型人才的培养,为我去人才引进助力增能。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042