您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
全市劳动关系工作座谈会在丽召开
发布日期:2019-04-30
 为进一步贯彻传达省劳动关系工作座谈会精神、推动市局“两标一品”工作任务落地落实,423日,全市劳动关系工作座谈会在丽水市召开。市人社局副局长章旭出席会议并讲话,各县(市、区)劳动关系科室负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)科室负责人就去年以来劳动关系工作开展情况、今年思路谋划和工作难点问题做了汇报,并对做好“两标一品”提出意见和建议。

会议指出,一是要认真学习领会、凝聚思想共识,全面抓好重要文件和工作任务的贯彻落实。具体为《浙江省人力资源和社会保障厅等4部门关于实施区域性和谐劳动关系创建工程的通知》(简称“1518”工程)、《关于开展技术工人工资集体协商的通知 》、《关于深入开展工业园区和谐劳动关系创建的指导意见》等 。要结合省厅最新文件精神,结合本地“双爱”综合试验区工作实际,适时适度扩大试验区范围。二是要坚持创新思维、敢想敢做,努力积累构建和谐劳动关系的丽水经验。“1518”工程是系统工程,要结合实际、突出重点、抓出亮点。今年结合市局项目标准化工作要求,要积极探索劳动用工诊断评估;开展技术工人工资集体协商试点、推进特殊工时审批清单管理、研究落实新业态劳动用工政策等。三是要围绕“三服务”、务实求真,体现工作的实效性和实用性。牢固树立为企业服务、为经济服务的思想,多做一些有利于企业经营发展、受企业欢迎的工作。四是要创新载体、突出宣传,真正形成构建和谐劳动关系的浓厚氛围。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042