您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
我市首家企业试行特殊工时岗位清单式管理
发布日期:2019-04-10
 近日,云和县某餐饮公司通过实地核查后,正式成为我市首家试行特殊工时岗位清单式管理的企业。这是深化“最多跑一次”,使特殊工时制度审批事项实现“不用跑”的突破。

特殊工时审批清单式管理是指对申请实行特殊工时工作制度行政许可的用人单位,经批准后,其清单内岗位实行特殊工时工作制度无需再向人力社保部门一年一批的一项制度,该制度方便了企业的用工管理。根据文件精神,云和县人力社保局从今年3月起启动外商投资企业特殊工时审批清单式管理改革试点工作。

为做好这项便民利企工作,云和县人力社保局对已审批特殊工时工作制的外商投资企业进行排摸,确定先试先行范围。对即将到期的外商投资企业主动联系,告知政策、申请材料和办理流程等要素。同时,还积极开展送法上门服务,提醒告知单位相关法律法规,在灵活用工的同时,切实保障职工合法合理休息休假和工资报酬权益,并主动上门对单位申报材料进行核验,认真实施。纳入此次改革的企业对收银员、大厅服务员、总配制作等岗位实行以月为周期的综合计算工时工作制。

已审批实行特殊工时岗位清单式管理的单位和岗位将通过县人社局网站向社会公布,同时要求单位将决定书在内部向职工进行公示,接受职工和社会的监督。下一步,云和县人力社保局还将广泛听取辖区企业及员工意见,继续完善这项便民利企举措。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042