您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
莲都区人力社保局弘扬“浙西南革命精神” 坚决打赢东西部扶贫劳务协作脱贫攻坚战
发布日期:2019-03-18
 2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,莲都区人力社保局提前谋划,多措并举推进东西部扶贫协作工作。截至到3月5日,实现在莲都就业意向人员383人,已在莲就业48人,其中建档立卡的贫困人员25人。
一是加强东西部协作,建立“前哨站”。
 
在莲都和四川剑阁分别建立“劳务协作工作站”,高质量助推剑阁县贫困攻坚。莲都区人力社保局派遣专业社会保障员入驻工作站,定期向剑阁县发布招聘岗位信息、就业跟踪服务、组织赴莲就业、劳动维权服务以及相关扶贫数据信息互通。另一方面,依托剑阁驻莲都工作站点,开展就业创业、社会保障、劳动维权等方面的服务,确保剑阁建档立卡人员在莲都稳定就业。
二是召开专场招聘会,稳住“阵地战”。
 
 
通过前期对接动员,组团40余家莲都区属企业赴剑阁开展为期一个月的“莲都—剑阁东西部扶贫”专场招聘活动。岗位涉及电气、机械、纺织、酒店服务等1000余个,人员需求5000余人。同时,将招聘“战场”延伸至剑阁县各主要乡镇,通过“招聘进村、宣传入户、动员到人”,全力激活农村人力市场,引导乡村人力资源流向莲都。
三是社保员送岗下乡,开展“游击战”。
 
依托工作站,抓住节后集中招聘期,积极派员深入剑阁县基层一线,和当地乡镇社保员划分片区送岗位信息到村,宣传范围包括2019年脱贫的37个贫困村与2015年—2017年已脱贫的76个贫困村,共计113个贫困村,共发放劳务协作政策清单和就业扶贫政策明白卡共计5000多份。
四是提供全方位服务,保障“后勤部”。
 
 
莲都区人力社保局对到莲的务工人员提供“贴心式、一站式、保姆式”服务,通过慰问、回访、座谈会、茶话会等形式关注务工人员的工作、生活及心理情况,及时了解并解决务工人员存在的现实困难,真正将服务“送上门”,将关怀“走进心”,确保务工人员特别是建档立卡贫困户来得顺、住得下、留得久。
 

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042