您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
庆元县人力社保局:精准服务群众,做“有温度”的社保
发布日期:2018-06-05
 近日,庆元县人力社保局以“简流程、强服务”为目标,立标兵,树标杆,对标赶跑,加快赶超,聚焦问题提升服务,开启“有温度”的社保工作。

一是优化业务流程,化解社保经办痛点。坚持问题导向,持续发力,推进“一卡通办、全市通办”,大力开展 “瘦身”行动,着力解决群众办事“证明材料多”、“办事程序繁琐”、“办事指南不清晰”等痛点;编印《庆元县社会保险“一卡通办、全市通办”业务经办流程》,全面清理服务事项、优化简化办事流程,推动更多事项网上办理,掌上办理。

 

二是“互联网+人社”,提亮为民服务底色。依托“互联网+”,打通线上申请与线下办理通道,提供社保业务的“一站式”服务;开通网上多渠道业务办理功能,24小时个性化、自主化社保为民服务。让社保经办、社保政策亲切地走到身边、装进口袋、放在掌上。

 

三是“妈妈式”服务,提升社保经办温度。探索政企合作,利用农信社等资源优势,实现被征地农民转保手续“一网点,跑一次”;主动走进企业,指导企业职工学习“掌上社保”操作,切实将服务重心由“现场服务大厅”转移至“虚拟服务大厅”;取消退休人员集中认证,进一步实现“数据多跑路、群众少跑腿”,做到了寓认证于服务、寓认证于无形,提高社保的人文关怀及服务温度

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站