您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
丽水调解仲裁一行到台州学习基层调解组织建设
发布日期:2018-05-28
 为推进对标赶跑活动如期完成,全面提升我市劳动人事争议案件处理效能。523日至24日,市仲裁院会同部分县人力社保局分管领导、仲裁院人员、乡镇(街道)和企业基层调解负责人前往台州温岭市、玉环市学习乡镇(街道)和企业劳动纠纷多元化解机制建设先进做法和成功经验,台州市劳动人事争议仲裁院院长管旦阳,温岭市人力社保局分管副局长陈文云、仲裁院院长吴灵君,玉环市人力社保局分管副局长陈奕康、监察大队长罗娜、仲裁院院长黄山和街道、企业基层调解中心负责人全程陪同。

学习组人员先后参观了温岭市松门镇劳动仲裁派出庭、劳动争议调解中心和玉环市大麦屿街道劳动保障所、浙江中捷缝纫科技有限公司劳动争议调解中心,并实地学习了调解程序开展、案卷内容组成、案卷装订程序等。在座谈会上,温岭、玉环各基层调解中心负责人详细介绍了劳动争议调解工作的经验和做法,并与我市学习人员在面对面交流环节中针对调解程序、工作亮点、业务难点等问题进行了全面深入的研讨。

此次交流学习,不仅加强了两市之间的业务联系与沟通,也在很大程度上能督促我市各县(市、区)进一步完善劳动纠纷多元化解机制建设,从而扎实推进全市劳动人事争议调解中心工作平稳、均衡地发展,为劳动关系和谐稳定发挥应有的作用。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站