您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
松阳县工伤预防安全联合检查共织生产安全网
发布日期:2018-05-17
 近日,松阳县人力社保局会同县安监局、县总工会、县集聚区园区管委会等工伤预防联席会议单位,入企业开展工伤预防安全检查活动。

此次检查,采取“听”“看”“查”相结合的方式,通过听取企业负责人工伤预防工作汇报,到车间查看员工生产作业情况、查找生产场所存在的安全隐患,查阅企业安全台账资料三个方面着手对被检查的企业进行了全面诊断。检查发现相关企业主要存在工伤事故查处和整改措施“四不放过”原则落实不到位;兼职人员工伤多头参保落实不到位;劳动合同签订欠规范等问题。对检查过程中发现的安全隐患,责令企业及时整改,并要求企业负责人能够强化安全意识,理清工伤预防工作思路,切实从源头上减少和避免工伤事故的发生。

该县自2014年开展工伤预防工作以来,工伤预防工作扎实,成效显著。工伤案件由2014年的1016件,下降到2017547件,工伤案件减少了46.12018年,松阳县人力资源和社会保障局紧急抓住省工伤保险条例开始实行的契机,加大工伤预防工作力度。围绕政策宣传、安全预防、职业病防治等方面开展工伤预防工作,不断增强企业安全预防意识和劳动者的守法维权意识,切实保障职工的生命安全和身心健康,从而促进企业发展和社会和谐稳定。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站