您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
松阳县点面结合促就业共创和谐
发布日期:2018-05-16
 2018年,松阳县在落实“更稳定的工作”、培育“更充分的人才队伍”上发力,不断深化就业公共服务,加强就业技能培训和特色人才培养,点面结合,深入推进全县就业创业工作。

一是网上线下就业招聘全面铺开。以“春风行动”为契机,精心筹备就业援助月活动,网上线下招聘同时进行。截止目前,共举办省内余缺调剂系列招聘会暨春季人力资源交流大会、电商专场招聘会、残疾人专场招聘会、“乡村振兴”企业人力资源交流会和三月招聘集市日共5场,共吸引县内外企业295家,提供就业岗位8450个,现场求职登记7403人次。新招录残疾人专职委员公益性岗位11名。通过网上人才市场、就业微信公众号、电视招聘专栏等各类媒介为300余家企业和单位累计发布求职招聘信息3000余条。同时,为进一步促进民营企业发展,帮助解决招人用人难题,该县人力社保局围绕“精准服务促就业,汇聚人才助发展”主题,积极开展民营企业招聘周系列活动,有针对性地开展信息对接和匹配服务,鼓励民营企业企业吸纳高校毕业生、农民工和失业人员就业,为企业送上吸纳就业方面的优惠政策,助力企业做优做强。

二是技能培训助力就业点对点。进一步创新城乡劳动力专业培训途经,结合用人的实际需求,积极开展职业培训“百千万”,把培训内容与企业生产需要和地方经济发展需求紧密结合,有针对性地开展技能培训,进一步提升培训的有效性。同时,注重培训向基层延伸,指导协调定点培训机构开办“流动学校”,开展“下乡培训”。通过参加培训,劳动者技能水平有了很大提高,实现了从“体力型”向“技能性”转变。年初以来,共举办电商培训、茶艺师、育婴师、中式烹饪师、西式面点师等各类技能培训班和创业培训班,培训有就业需求的城乡劳动者646人。

三是特色技能人才引领以点带面。紧紧围绕“实施乡村振兴”战略,以深入挖掘乡土人才为目标,发展“田园乡土人才”为核心,积极组织开展以“乡土人才富田园,传承技能振乡村” 为主题的 “松阳工匠”系列技能大比武,弘搭建一个能施展才华,绽放活力的大平台,培育更多能工巧匠,提高乡村工匠技能水平,使更多优秀的乡土人才脱颖而出,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众增收致富,更好实施乡村振兴战略。 共开设了茶王大赛、民宿管家、金牌维修电工、金牌月嫂、松阳厨娘、风云电商、经纪人或来料加工、金牌导游、手工艺人、奇思妙想创新创业大赛等10个项目。目前“松阳银猴”茶王大赛已落下帷幕,评选出松阳银猴、银猴白茶、银猴龙剑、银猴红茶、松阳香茶、银猴山兰6大品类茶王。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站