您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
市人力社保局陈立新局长带队走访企业
发布日期:2018-04-10
   根据市委、市政府关于深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动的部署要求,为减轻企业负担、提高工作效率,切实帮助企业解决有关困难和问题,进一步增强企业获得感。
    49,市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新带领企业人才服务组的市委组织部人才办、人力社保局人才处、市工商联、丽水经济技术开发区等市直部门相关人员,在开发区党工委副书记蓝金水等的陪同下,到开发区走访浙江绿谷光伏科技有限公司、丽水市信毅单向器有限公司、浙江东瓯过滤机制造有限公司、浙江波力胜新能源科技有限公司丽水丽峰布业有限公司、浙江斯凯瑞机器人股份有限公司、浙江品超汽车零部件有限公司等企业,深入了解企业生产经营情况及需要人力社保部门帮助协调解决的问题。对企业反映的如企业与员工的劳资纠纷、技工普工难招难留、员工培训、职称评审等问题,陈局长认真听取、详细询问、充分交流,并明确表示,针对企业提出的意见建议,涉及人力社保部门的会认真研究和提出解决措施,并及时反馈给企业。针对企业反映的融资、用电、用气、政府对企业考核、生产用房扩建等问题,陈局表态将会带回去,及时反馈给相关部门,帮助协调解决。

今年市人力社保局将根据市委市政府要求,继续开展精准服务企业专项行动,结合《丽水市人力资源和社会保障局关于开展精准服务企业专项行动的实施意见》和《开展“百名专员联千企” 活动方案》,在全市系统深入推进“最多跑一次”改革、深化行政审批制度改革、实施人才“百千万”工程、开展送政策入企活动等系列举措,促进企业绿色发展、创新发展、和谐发展,助推全市高质量发展。通过推进“百名专员联千企”活动,在全市系统选拔百名业务骨干担任“人社服务专员”,对接服务千家企业,建立“一企一档”,着力解决企业在人才、就业、社保、劳动关系方面的难题;开展暖心服务入企活动,对全市产值超过2亿元的100家左右重点骨干企业,实现“百名博士入百家企业引领计划”、“千名企业骨干人才培育计划”、海外引智项目(海外工程师)或柔性引智项目、杰出绿谷工匠(首席技能大师、技能大师工作室)、企业引才服务、企业培训、企业专业技术资格和技能自主评价工作、就业用工服务、劳动关系和谐企业创建、社会保险服务、劳动用工规范化管理服务等全覆盖。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站