您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
我市开展2017年度工艺美术中、初级职称评审工作
发布日期:2018-04-02
 331日,丽水市2017年度工艺美术中、初级职称评审工作会在市人力社保局举行。

市人力社保局副局长吴守成指出,工艺美术职称评审为深入挖掘工艺美术专业技术人员,较好传承地方特色文化产业,对扩大工艺美术宣传推广起到推波助澜的作用。要通过职称评审,科学全面地评价人才,鼓励广大工艺美术工作者深入生活实际、创新创作,在富裕作品更多灵感和灵气之余,不断实现工艺美术技艺水平提升和文化产业传承,为提升我市文化软实力做出更多贡献。

对于评审工作,吴守成强调三点要求:一要强化责任意识,本着对单位和个人高度负责的态度,切实履行评委职责,顺利完成评审工作;二要注重公平公正,根据评审有关要求,遵循评价标准,结合资历、业绩和成果作出客观公正的评价;三要严守评审纪律,遵守评审程序,保守评审秘密,树立良好的选人用人风气。

据悉,本次参加工艺美术职称评审共有来自开发区、龙泉、青田、庆元、景宁、缙云、云和等县共计57人,包括青瓷、宝剑、木雕、民族服饰等专业。在前期申报和推荐的基础上,按照青瓷组、宝剑及其他组,分组进行面试答辩和作品展示,并最终进入综合评议环节。参评人员展示的每一件工艺美术作品都独具匠心,集特色、工艺、美学为一身,充分展现了参评人员深厚的技艺和凝聚的智慧心血。每位参评人员在面试答辩中,介绍工作经历、取得成绩、作品构思和寓意,并回答专业提问,让评委更加直观地好中选优,对参评人员能力、业绩和成果进行有效、全面、客观地评价。

经过一天的评审,共有43人取得工艺美术中、初级专业技术资格。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站