您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
松阳县多渠道宣传医保政策显实效
发布日期:2018-02-12
 春节前夕,该县充分利用人员返乡过节集聚的黄金时刻,以“最多跑一次”改革精神为引领,全方位、多道开渠展医保政策宣传,确保政策家喻户晓。

一是媒体全方位宣传无死角。充分利用松阳电视台图文频道、电信大楼临街大型显示屏、社保中心大厅显示屏等平台24小时滚动播放医保政策宣传片,通过微信公众号以及在各乡镇行政村宣传栏张贴海报等多举措进行政策宣传,力求宣传全天候无死角。

 
   

 

二是“三进”宣传深入基层。即开展进车站、进医院、进农村宣传活动。利用春节返乡人员高峰,在车站候车室的醒目位置设置宣传展台、悬挂宣传横幅、发放政策宣传资料、现场解答,对长期居住在外省的返乡群众,解答如何办理跨省就医备案、选定异地医疗定点机构、备案成功后持本人社保卡在异地实行住院直接刷卡结算等。走进松阳县人民医院、松阳县中医院、松阳县吴苏君医院和松阳县古市医院等,重点宣传政策要点与备案流程,并现场为参保人答疑解惑。来到叶村乡社会服务管理中心,向来往的村民发放宣传折页资料和小礼品。解答全民医保政策相关知识、详细告知参加二档(原城乡居民医保)在外务工群众办理备案的注意事项以及可以享受的异地就医直接结算待遇,提高了人民群众对医保制度的知晓率。

 
   

 

三是强化专业培训提高咨询解答正确率。组织乡镇社保员开展“最多跑一次”业务冬训、一对一现场模拟考试等强化业务学习,熟悉社保相关政策;召集29家定点药店相关负责人,召开跨省异地就医直接结算及全民医保办法培训会议,与29家定点药店签订2018定点医疗服务协议,并全民医保办法、对跨省异地就医直接结算宣传片以及内容进行解析;开展医院医护人员医保政策业务培训,确保能及时为病患解答医保政策。

宣传过程中,共发放资料2000余份,通过全方位、多渠道宣传提高了人民群众对医保制度的知晓率,在参保过程中获得“最多跑一次”带来的幸福感。下一步,该县将继续深入社区、单位、广场等地不断扩大宣传面,切实做好全民医保办法宣传、跨省异地就医政策,确保医保政策宣传工作取得实效。

(松阳县局  林霞、巫兰晶)

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站