您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
我市召开全民医疗保险座谈会暨专家论证会
发布日期:2017-10-12
    近日,我市召开全民医疗保险座谈会暨专家论证会,会议特别邀请省人社厅医保处专家成员组对我市全民医疗保险制度建设进行论证评估,市人大、市政协、市府办、市民建市委会、财政局等部门相关人员参会。

会议首先由医保处练少芳处长对《全民医疗保险办法(代拟稿)》以下简称(办法)从主体框架、内容形式、新老政策对比等方面进行了详细的介绍,各个部门从不同的角度对《办法》提出中肯的意见建议。最后省厅医保处倪沪平处长围绕“为何改”和“怎么改”两个方面,阐述了丽水市建设全民医疗保险制度是推进健康浙江的要求,也是医保改革“三突破”的要求,不仅是丽水市级层面的任务,而且已经上升到省级层面;整个制度框架清晰,设计上板块式和通道式相结合,坚守住了医疗保险制度建设的“四梁八柱”,采用分档的形式,为今后职工医疗保险和城乡医疗保险两个险种的合并奠定了基础,符合未来发展方向,值得肯定;在待遇调整方面和设计起付线等方面,希望丽水做实基础数据的测算工作,以数据说话。

    市局张健副局长作总结发言,表示全民医疗保险制度建设能够得到各个专家的肯定,坚定了我们的信心,下一步将会按照省厅要求,进一步做好修改、完善工作,争取尽早出台文件。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站