您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
碰触使用童工“高压线”,我市一公司被列入劳动保障诚信“黑名单”
发布日期:2017-09-20

近日,市劳动保障监察支队接到省统一政务咨询投诉举报平台转来的交办件,称一工人在我市中梁工地被拖欠一个月工资,请相关部门处理。接件后,支队执法人员立即赶赴涉案公司进行处理,并在调查中发现该公司涉嫌使用童工。

经执法人员在丽水、上虞两地辗转取证,查实了该公司存在使用童工的违法行为,并就这一违法事实下达了《限期改正指令书》,要求公司结清童工工资,将其交回监护人手中,并依法对其予以行政处罚。

因碰触使用童工这条“碰不得的‘高压线’”,该公司不仅要受到行政处罚,同时还将被列入劳动保障诚信失信“黑名单”,向社会公示曝光。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站