您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
小情怀与大梦想——第二期丽水人社讲坛开讲
发布日期:2017-08-28

近日,第二期丽水人社讲坛——小情怀与大梦想开讲。本期邀请的讲课嘉宾是我们人社系统人人拍手称赞的技术男,市社保局副局长、兼市人力社保信息中心主任杜战。

黑框眼镜,简单T恤加牛仔裤,运动鞋,身背双肩包,是他的风格。朴实、沉着、稳健是他给人最深刻的印象。

这么受欢迎的嘉宾,会给我们讲些什么?本期讲课既有信息化概念性的内容,又有贴近工作实际的“互联网+人社”内容。

信息技术部门定位、信息化需求、政策和业务部门与信息技术部门的关系、信息安全、信息化项目建设过程、“+互联网”和“互联网+”的区别……内容丰富、充实,而且通俗易懂。

我们开展的“互联网+人社”基础是什么?已经开展了哪些工作和进行了哪些创新?应用系统建设情况如何?信息服务能力水平如何?练就了哪些“武功”……这些我们平时习以为常的工作,通过“技术男”的讲授,果真是入木三分,顿感骄傲自豪的同时,觉得身上的责任和担子更加重了。

人社“武功”。市人力社保局自2011年以来,信息化工作始终坚持市级大集中建设模式不动摇,并逐渐“修炼”了九大“武功”:一是数据中心;二是亲情社保;三是社保卡应用平台;四是医疗联网结算平台;五是公共服务平台;六是电子凭证及认证平台;七是移动服务平台;八是12333短信平台;九是电子档案系统。

介绍了九大“武功”,大家可知道练成这些“武功”的关键和基础是什么吗?就是我们现在极其重要的、关乎民生的社保大数据!

市人力社保局如何优化业务、提升服务的目标:一是控制程序化,实现系统和网络闭环管理及资源共享,嵌入安全控制环节,实现控制程序客观及公开;二是环节简约化,能上网的上网、能合并的合并、能减少的减少,减轻社会负担和办事成本;三是运行透明化,实现业务经办过程阳光化,便于社会监督,防范业务风险;四是服务人性化,换位思考,从细节入手不断增强“客户”体验,提高群众满意度。

路漫漫其修远兮,愿与您一路同行。市人力社保局局长陈立新在讲坛总结讲话中指出,我们要不遗余力地做好“互联网+人社”工作,为当前“最多跑一次”改革工作提供更加有力的支撑,同时要进一步统一思想、增强工作紧迫感,以稳健的步伐,跑出人社加速度,不断提升群众办事体验感、获得感和满意度。

是的,每个人社人的力量虽然微小,但是我们团结,我们用心,所以我们深信,我们能在工作认识上更到位、目标上更明确、行动上更快速、服务上更人性,为大家带去更多更好的、有温度的阳光人社服务!

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站