您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
“丽水人社讲坛”开讲啦!
发布日期:2017-07-27

7月24日晚,经过精心策划、研究和讨论,决定开设的“丽水人社讲坛”首期活动开讲。

丽水人社为什么要开设讲坛,怎么办好讲坛?

丽水人社开设讲坛是促进人社事业发展的需要,通过开设讲坛的形式,进一步加深对当前人社工作面临的新形势、新挑战的认识和思考,进一步加深对人社事业发展的新变化、新要求的认识和思考,以更科学地推进人社各项事业进步,更精准地服务经济社会发展;是建设人社学习型组织的需要,通过开设讲坛的形式,将“学习、研究、交流、创新”进行有机整合,以更有效地开辟学习工作交流探讨的新阵地,更大力度地推进人社事业改革发展;是加快人社干部成长的需要,通过开创讲坛的形式,强化文化育人,加强人才建设,建立健全“自我提升、互帮互促、专家引领”的干部成长机制,以更全面地提升干部队伍的综合素质,更好地开创人社工作新局面。

“丽水人社讲坛”每两个月举办一期,将围绕省人力社保厅工作部署和要求、市委市政府中心工作及人社改革发展大局,以互通有无,加强沟通交流为导向,不断强化干部打破常规和创新创业意识,不断丰富专家讲、自己讲、人人讲等讲坛形式和讲业务、讲政策、讲形势等讲坛内容,全力打造研究型、能本型、创新型、开放型讲坛,逐步提升人社服务百姓、服务发展的能力和水平。

首期“丽水人社讲坛”主讲是谁,内容是什么,效果如何?

首期“丽水人社讲坛”邀请的是省人力社保厅宣传中心副主任童伟宏,带来了题为《宣传策略、舆情应对和新媒体运营》专题讲座。

讲坛上人社干部个个认真端坐,目不转睛,专心听讲,一丝不苟地做着听课笔记。大家还纷纷表示,童主任为大家带来了一场特别的文化大餐,深化了自己对宣传、对舆论、对新媒体的理解。深入浅出、通俗易懂的讲授内容和方式,宣传工作的“五四精神”、舆情应对方法、新媒体运营等源于童主任自身工作的观点和认识让大家受益匪浅。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站