您当前所在的位置:首页>>政务信息>>政务信息  
人社温度丨市人力社保局开展“送清凉送关爱”活动
发布日期:2017-07-27

丽水进入“加长版”入伏天,近日温度更是超40度。这样的高温天,企业有没有给从事高温作业的一线劳动者采取防暑降温措施?有没有发放高温津贴?有没有按规定执行作息时间?

7月19日市人力社保局局长陈立新带队检查“户外作业”劳动用工情况后,7月24日,陈立新局长、章旭副局长再次带领劳动关系处、医疗工伤生育保险处、市劳动保障监察支队、市人事劳动仲裁院等处室单位到一线给劳动者“送清凉送关爱”。


人民路宇雷路路口——陈立新局长一行为顶着烈日,冒着酷暑,坚守岗位的警察们送去夏日清凉品的同时,还细致地叮嘱要切实做好防暑保护工作。 



丽水纳爱斯绿谷庄园工地现场——陈立新局长一边为工人送上精心准备的防暑清凉品,一边细致询问工人是否领取高温津贴、宿舍有无空调安装、室外作业时间有没有减少等问题;还专门召集工地管理人员,对工程是否存在转包、工资发放、工作时间、生产生活条件、防暑降温措施等情况进行认真询问,并对高温作业的劳动保障政策作了宣讲。

“送清凉送关爱”活动是贯彻落实省安监局、省人力社保厅等单位联合下发《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》要求的具体活动,也是深入推进“企业关爱职工、职工热爱企业”活动的重要举措。

7月上旬至8月上旬,市人力社保局还在全市范围内开展为期一个月的用人单位遵守劳动用工和社会保险情况专项检查。重点检查招用农民工较多的建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型以及劳务派遣单位。

此次专项检查的主要内容包括:用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况,禁止使用童工规定执行情况,用人单位遵守工时、休息、休假规定情况,用人单位遵守高温津贴规定情况,用人单位劳动合同签订情况,用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况,劳务派遣单位及用人单位遵守劳务派遣规定情况,用人单位遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况。

温馨提醒





(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站