您当前所在的位置:首页>>政务信息>>公告公示  
关于拟为陈剑等5位同志申报记个人二等功并授予见义勇为称号的公示
发布日期:2019-06-11
 经有关县级人民政府推荐,市见义勇为工作领导小组办公室和市人力社保局共同审核,市见义勇为工作领导小组成员单位联合评选,根据《丽水市见义勇为人员奖励和保障办法》(丽政办发[2016]110号)规定,拟为陈剑、冯建鸿、徐东东申报记个人二等功一次,授予“丽水市见义勇为勇士”称号,并推荐参加2019年浙江省见义勇为先进人物评选;拟为曾小武、周建平申报记个人二等功一次,授予“丽水市见义勇为先进分子”称号,现予以公示。 

本次公示自2019611617。如对公示对象有异议的,请在规定时间内,向市见义勇为工作领导小组办公室或市人力社保局来访、来电、来函反映。

联系方式:市见义勇为工作领导小组办公室,电话:2786128,传真:2786126,地址:莲都区人民路505号丽水市公安局十楼1015室,邮编:323000;市人力社保局,电话:2091499,传真:2091499,地址:莲都区人民路615号丽水商会大厦11楼。

附件:丽水市第七届见义勇为先进人物候选人简要事迹

 

   

丽水市见义勇为工作领导小组办公室

丽水市人力资源和社会保障局

2019611

丽水市第七届见义勇为先进人物候选人简要事迹

(按姓氏笔画排序)

 

1、陈剑,男,19994月出生,丽水市职业技术学院学生

20186151130分许,陈剑与同学一起到莲都区城北新村71号麻辣香锅店就餐时,发现该店玻璃门倒下来,正砸向在门下玩耍的店老板的小男孩,陈剑不顾个人安危,迅速上前用手挡住玻璃门,导致右手臂多处被玻璃严重割伤,右桡动脉以及右桡神经、右正中神经等多处神经断裂,小男孩成功得救。2018 6 29日,陈剑的救人行为被莲都区公安分局确认为见义勇为。201810月,莲都区人民政府给予陈剑同志记个人三等功一次。

2、冯建鸿,男,19696月出生,中共党员,云和县供电有限公司配电运检班副班长

3、徐东东,男,19923月出生,云和县供电有限公司配电运检工

201879下午17时许,冯建鸿和徐东东在云和县河上村河上支线22号杆处抢修电力线路时,突然,一个小女孩跑过来,着急地喊着:“叔叔,有小孩落水了”。于是,两人立刻放下手中的活,快速往溪边跑,顾不上脱衣服,便纵身跳入湍急的溪水里,拼命地游向小孩。当天,为防“玛利亚”台风来袭,上游的雾溪水库正在放水,水位上涨,水流湍急,且溪里有许多乱石,情况十分危险。就在一个9岁的小女孩将被冲到一个落差达2的堤坝边缘时,冯建鸿及时赶上把她拽住,否则后果将不堪设想。冯建鸿刚把小女孩抱住,又发现离自己三四米的水里,一个3岁的小女孩已经不会挣扎了,于是奋力游过去,将她一同抱起。

这时,徐东东也从水里救起一个5岁的小男孩,并把他安全地送到岸上。在确认小男孩无大碍后,又返回水里,从冯建洪手中接过3岁的小女孩,两人合力将2名小女孩安全地救上了岸。徐东东发现3岁的小女孩已经晕厥,于是顾不上疲惫,为她做心肺复苏。经过抢救,小女孩苏醒了过来。之后,三名小孩被送往医院治疗。2018723,两人救人的行为被云和县公安局确认为见义勇为。20188月,云和县人民政府给予冯建鸿、徐东东各记个人三等功一次。

4、曾小武,男,19693月出生,龙泉市宝溪乡塘上村村民

2018126上午930分许,龙泉市宝溪乡塘源村62号方某泉家房屋发生火灾。在外打工回家过年的曾小武得知后,迅速赶往现场救火,发现房屋已经被大会吞噬,紧挨着的徐某洪家房屋也岌岌可危。当时为阴天,风大,火势也大,但曾小武没多想,直接爬上徐某洪家屋顶,站在着火房子旁边,冒着可能被熊熊大火烧伤、浓烟熏倒以及摔倒危及生命的危险,不顾旁人劝告,拼命用木棍将着火房子上的瓦片挑掉,并不断用群众递上的水灭火,阻止火势向徐某洪家蔓延。最终,在曾小武和地面群众、民警的共同努力下,大火被成功扑灭,徐某洪家房屋得到保全。在救火过程中,曾小武的双手被烫伤,衣服也被烧破。201835,曾小武的救助行为被龙泉市公安局确认为见义勇为。20191月,龙泉市人民政府给予曾小武嘉奖一次。

5、周建平,男,19855月出生,青田县侨卫保安服务有限公司保安

201810321时许,周建平在青田县鹤城街道太鹤大桥下的防洪堤巡逻时,听到有群众喊有人跳江了,周建平寻声发现,一名女子在瓯江水中挣扎,头都快沉到水里了。周建平意识到情况紧急,没有多想,连衣服都未脱就跳进瓯江救人。由于水位较深,脚踩不到底,给周建平救人增加了很大的难度。但周建平并没有因此退缩,从背后抓住女子后,奋力往岸边游去,自己呛了好几口水。最后,借助同事扔下来的救生圈,将该女子拉上岸。随后,周建平和同事立即报警,将该女子交给公安民警。201811月,周建平的救人行为被青田县公安局确认为见义勇为。20191月,青田县人民政府给予周建平嘉奖一次。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000042