您当前所在的位置:首页>>政务信息>>公告公示  
丽水市人力资源和社会保障局关于定点医药 机构协议管理办理规程有关事项的通知
发布日期:2018-04-11
 各县(市、区)人力资源和社会保障局

为落实“最多跑一次”改革,完善基本医疗保险定点医疗机构和零售药店(以下简称医药机构)协议管理办理规程,优化并简化办事流程,根据国家和省基本医疗保险有关文件精神,结合我市实际,现就医保定点医药机构协议管理办理规程有关事项通知如下:

一、职能分工

全市定点医药机构协议管理实行规程统一、分级办理。各级医保经办机构在同级人力资源和社会保障局管理、监督下组织具体承办协议管理事务。

市医保经办机构具体承办主城区及经济开发区内定点医药机构的协议管理事务。区医保经办机构具体承办莲都区范围内其他定点医药机构的协议管理事务。县(市)医保经办机构具体承办辖区内定点医药机构的协议管理事务。

二、组织机构

各级人力社保部门成立评估小组,负责定点医药机构协议管理办理工作。评估小组办公室设在同级经办机构,负责申请材料受理、评估内容核实,向评估小组提交核实结果,向医药机构反馈评估结果。

三、办理流程

(一)提交申请:各类医药机构可向属地医保经办机构申请纳入医保定点服务范围,并提交以下材料:

1.《基本医疗保险医药机构协议管理签约申请书》。

2.《基本医疗保险新增定点医药机构评估表》并按表内要求提供相应材料。

《基本医疗保险医药机构协议管理签约申请书》和《基本医疗保险新增定点医药机构评估表》由市人力社保局统一制定,各县(市、区)可结合实际,对评估内容中相关指标做适当调整。

    (二)核实评估:评估小组办公室结合医药机构申请以及提交材料组织人员进行现场核实评估并向评估小组提交核实评估结果。经确认符合条件的,具备医保定点服务协议管理资格。

   (三)函告结果:评估小组办公室在医药机构申请提交之日起15个工作日内书面告知办理结果。

(四)新开设的零售药店可以在办理相关营业许可证件时同步申请办理协议管理,由经办机构按照本规程提供上门指导服务及综合评估,可与零售药店正式营业同步开通医保定点服务。

四、监督管理

(一)具备医保定点服务协议管理资格的医药机构,可结合实际与医保经办机构对接医保管理系统,按监管要求配置相关设备,按规定接受医保经办机构组织的医保政策及经办规定培训和测试。

医保经办机构按规定与完成系统运行测试和培训测试的医药机构签订医保定点服务协议,并向社会公布。

(二)定点医药机构法定代表人、经营地址或者服务项目等事项变更的,应当在医药机构相关主管部门确认后十五日内向医保经办机构办理变更备案。

(三)因自身原因停止营业1个月以上且事先未向医保经办机构报备的,终止服务协议。被终止服务协议的医药机构重新要求纳入协议管理的,按本规程规定提交书面申请并办理相关手续。
    五、本规程自发文之日起施行。原有医保定点审批相关规定
同时废止。

    附件: 评估表

 

 

丽水市人力资源和社会保障局办公室

2018410

 

 

    (此件依申请公开)

评估表.xls

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站