您当前所在的位置:首页>>政务信息>>公告公示  
关于公布基本医疗保险付费按病种结算 第二批试点病种及支付标准的通知
发布日期:2018-03-09
 各县(市、区)人力资源和社会保障局,市级公立医院

根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于印发浙江省省级及杭州市基本医疗保险按病种付费工作方案(试行)的通知》(浙人社发[2017]138号)以及《丽水市人力资源和社会保障局、财政局关于实施基本医疗保险付费按病种结算管理的通知》(丽人社[2016]184号)精神,现就公布我市第二批按病种结算的病种及相关事项通知如下:

一、第二批纳入按病种结算管理的病种、主手术名称和支付标准见附件。

各县(市、区)人力社保局可结合本地二级医院相关疾病诊治实际,选择确定本地二级医院按病种付费的病种及支付标准。各地确定的支付标准不得高于本通知规定的二级医院支付标准。

二、各相关医院应当根据丽人社〔2016184号文件及本通知规定,落实医保付费按病种结算工作;要在确保医疗质量和医疗安全的前提下,按照医疗技术诊疗规范和患者病情,合理施治,努力降低医疗成本,减轻患者的个人负担,不断提高救治服务质量和效率。

三、本通知从发文之日起执行。2017年相关病种医疗费用按本办法结算。

   

    附件:第二批按病种结算支付标准

 

 

丽水市人力资源和社会保障局

20171226

 

 

    (此件公开发布)

 

第二批按病种结算支付标准.xls

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站