您当前所在的位置:首页>>政务信息>>公告公示  
面向社会公开征求《丽水市人民政府办公室 关于完善被征地农民基本生活保障政策的通知》意见的公告
发布日期:2018-03-08
 

现将丽水市人民政府办公室关于完善被征地农民基本生活保障政策的通知》(征求意见稿)面向社会公开征求意见。公开征求意见时间为:201838316  
  各界人士可通过电话、信函、传真方式反馈意见,并注明联系单位、联系人和联系方式。  
  电话请联系:(05782122245  
  信函请寄:丽水市城城西路49号,丽水市就业管理局收,邮政编码323000  
  传真请发:(05782139082  
  丽水市政府门户网站:www.lishui.gov.cn   
  丽水市人力资源和社会保障局网站:http://rsj.lishui.gov.cn/                     

                              丽水市人力资源和社会保障局  

                       201838

丽水市人民政府办公室

关于完善被征地农民基本生活保障政策的通知

(征求意见稿)
莲都区人民政府,市政府直属各单位:

为进一步完善征地补偿安置政策,根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(省政府264号令)、《浙江省人民政府关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(浙政发〔201419号)等文件精神,结合我市实际,对《丽水市被征地农民基本生活保障暂行办法》(丽政发〔200441号)的相关内容进行调整,特作如下通知:

一、将被征地农民阶段性生活补助调整为被征地农民生活补助。

(一)生活补助发放对象须同时符合下列条件:

1.年龄在劳动年龄段内的;

2.已参加被征地农民基本生活保障的;

3.经就业培训后仍未能就业的;

4.生活确有困难的。

(二)生活补助标准按当地城镇居民最低生活保障标准执行。

二、明确被征地农民阶段性生活补助资金财政分担机制

根据《丽水市人民政府办公室关于落实市区被征地农民基本生活保障先保后征有关工作的通知》(丽政办发〔201140号)精神,土地“谁受益谁承担”的原则,被征地农民生活补助资金按照区域划分由市政府、莲都区政府、丽水经济开发区管委会、景宁县政府分别承担,即白云、万象、岩泉、紫金街道办事处管辖范围被征地的由市政府承担;南明山街道办事处管辖范围被征地的由丽水经济开发区管委会承担(其中属于丽景民族工业园范围被征地的由景宁县政府承担);其它乡镇管辖范围被征地的由莲都区政府承担出资。莲都区行政区域内属国家、省、市工程项目征收土地的由市政府承担。

三、工作分工

被征地农民生活补助工作涉及多个部门,人力社保、征收、国土、财政、民政、街道办事处(或乡镇人民政府)等相关部门要加强协作,积极做好新、老政策衔接、宣传、解释等工作,确保被征地农民生活补助政策落实到位。

(一)征收、国土部门负责监督被征地农民生活补助政策的落实工作。

(二)财政部门负责做好被征地农民生活补助资金预算安排和资金监管工作。

(三)人力社保部门负责被征地农民的就业培训、就业促进及就业状况确认工作。

(四)街道办事处(或乡镇人民政府)负责被征地农民生活补助发放对象的确定及补助发放工作;同时协助人力社保部门做好培训和就业促进工作。

(五)民政部门配合街道办事处(或乡镇人民政府)负责被征地农民生活补助发放对象生活状况的审核工作。对生活困难的认定:主要考虑低保户、低保边缘户、因伤病受灾造成生活困难等情况;同时,要结合其本人及家庭收入情况综合考虑。

四、2018***日之前已经批准确定为被征地农民阶段性生活补助发放对象的,仍按原规定执行。

五、本通知从2018**日起施行。原有规定与本通知不一致的,按本通知执行。

 

2018**

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:丽水市莲都区人民街615号 政务公开投诉电话:2091207 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE8.0 1024×768分辨率以上浏览本网站