您当前所在的位置:首页>>政策法规>>社保就业  
《关于确定市本级基本医疗保险一档单位缴费比例及2018年度全市大病保险筹资标准的通知》政策解读
发布日期:2017-12-15
 现就《关于确定市本级基本医疗保险一档单位缴费比例及2018年度全市大病保险筹资标准的通知》(丽政发〔2017300号,以下简称《通知》)的有关政策解读如下:

一、《关于确定市本级基本医疗保险一档单位缴费比例及2018年度全市大病保险筹资标准的通知》主要内容是什么?

答:根据《丽水市人民政府关于印发丽水市全民医疗保险办法的通知》(丽政发〔201770号),按照“量力而行、尽力而为”的思路,以收定支、收支平衡、略有结余的原则,明确市本级一档单位筹资缴费不低于6%,大病保险筹资根据(浙人社发〔2017135)精神,人均最低筹资标准不低于40元,参保人员个人筹资比例不低于40%。最终确定我市大病保险筹资标准为40元,其中个人缴纳16元。

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站