您当前所在的位置:首页>>政策法规>>人事劳动  
浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整失业保险金标准的通知
发布日期:2018-03-20
 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅

关于调整失业保险金标准的通知

 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,嘉兴市社会保障事务局:

为进一步提高失业人员基本生活保障水平,根据人力资源社会保障部、财政部《关于调整失业保险金标准的指导意见》(人社部发201771)精神,结合我省实际,经省人民政府同意,现就调整我省失业保险金标准有关问题通知如下:

一、合理确定标准。201811日起,将全省失业保险金标准统一提高到当地最低工资标准的80%,各市要加大对全市工作的指导,缩小地区差异。

二、保障基金运行。各地要综合考虑失业保险费率下调、待遇提高、促进就业试点和支持企业稳定岗位、职工提升技能等工作对基金支付能力的影响,合理制定失业保险基金使用计划,切实保障基金支付可持续。因调整失业保险金标准造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支的,先由当地基金历年结余支付,不足部分由省级失业保险调剂金、当地财政按规定调剂补贴。

三、加强组织实施。提高失业保险金标准关系失业人员共享经济社会发展成果,社会关注度高。各地要高度重视、精心部署,按照各自职责,加强组织领导和工作调度,精心筹划实施。执行中遇到的问题,请及时向省人力资源和社会保障厅、省财政厅报告。

 

 浙江省人力资源和社会保障厅             

                        2018111

(  责任编辑:rsjadmin)
【打印】   【关闭】
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私条例
版权所有:丽水市人力资源和社会保障局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
地址:花园路一号 政务公开投诉电话:2091215 联系邮箱:lswangxl@lishui.gov.cn
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站