当前位置:首页
>> 政务信息 >> 政务信息
索引号: 公开日期:
2024年度丽水市社会工作者职业资格考试考务工作协调会暨总考务培训会召开

发布时间: 2024-06-17 11:30:48 信息来源: 浏览次数:
分享到:

6月14日,我市召开2024年度丽水市社会工作者职业资格考试考务工作协调会暨总考务培训视频会议。市委社工部副部长朱国群,市人力社保局党组成员、副局长雷剑锋出席会议。会议由市人事考试院院长王建朝主持。市委社工部、市委网信办、市人力社保局、市公安局交警支队、市交通运输局、市无线电管理局业务处室负责人参加主会场会议,各县(市、区)开设分会场。

会上,市人事考试院副院长吕陈瑶针对本次社会工作者职业资格考试进行了总考务培训,从考点布置、试卷管理、考务操作及纪律要求等方面作了详细讲解。

雷剑锋副局长指出,本次社工考试是我市近年来最大规模的考试,要全力以赴做好考务工作。一是统一思想、提高认识,切实增强考试工作责任感;二是强化职责、突出重点,全力保障考试平稳有序实施;三是靠实责任、严密防范,坚决守住考务工作安全底线。

朱国群副部长针对做好考务保障和加强部门协同合作等方面提出要求。她强调,要提高重视程度,各有关部门要增强对此次考试的重视和保障,尤其是社工部门要站在加快社会工作人才队伍建设的高度,切实把这项工作做深做实做细。要提供暖心服务,积极做好提醒,尤其是准考证打印和考试科目、题型、注意事项等。同时要特别关注特殊群体的考试需求,为残障考生提供无障碍服务。要加强协同合作,社工部门要做好统筹指导,主动靠前,加强与人力社保、公安、网信办、交通、无线电等部门的沟通协作,确保整个考试工作平稳有序。

打印本页关闭窗口