当前位置:首页
>> 政务信息 >> 政务信息
索引号: 公开日期:
市人力社保局开展“倾力‘清’为 共建青春之城”清廉机关联建活动

发布时间: 2024-06-17 11:27:06 信息来源: 浏览次数:
分享到:

6月13日,市人力社保局开展“倾力‘清’为 共建青春之城”清廉机关联建活动。通过实地走访碧湖镇玉桥党群服务中心、大港头镇理想驿站及周边人才栖息地,深入了解莲都经开区人才服务及莲都青年城市优化功能建设情况,不同领域的6名青年人才结合自身工作实际共话青廉之音。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长周显荣出席活动并讲话,派驻市委组织部纪检监察组组长李萌,市委组织部、市委编办、市委党校、市委老干部局、市人力社保局等5家“监督联盟”成员单位及莲都区相关单位分管领导和党员代表参加活动。

一、深化人才服务,实现增值服务供给“从有到优”

碧湖镇玉桥党群服务中心(产业人才之家)以服务人才为核心,强化多方协作,构建服务多元化、功能全面化、形式多样化的人才之家,更好解决企业人才需求,努力让人才在莲都经开区安心安身安业。

二、助力青年理想,以“阳光人社”之力让青春之城更加澎湃

理想驿站以“社群生活和艺术交流助力青年理想”为建站理念,嵌入新文化、新艺术,打造优质的青年社交空间,满足青年多样化、多层次发展需求,吸引全国各地的青年人才来莲都就业,推动青年和城市双向奔赴,互促互进。

三、共话青廉之音,“青清在线”人才茶咖交流座谈

6名青年人才结合自身实际,紧扣清廉主题,以剖析警示案例、讲述廉洁家风故事等形式,传递“青廉”之音,凝聚清廉共识,推动廉洁文化理念更加深入青年之心。

周显荣局长指出,青年人才要借势而为、顺势而上,抢抓机遇敢作为。用年轻人特有的新观念新思路新举措为丽水的发展开辟新道路、展现新担当;要勇挑重担、奋勇争先,投身大局能作为。积极投身三个“一号工程”“十项重大工程”“三支队伍”建设等战略任务和重点工作,用自己的双手为青年发展型城市建设添砖加瓦;要勤于修身、严于自律,勤廉并重善作为。争做思想纯粹、意志坚定、干净担当的新时代青年,扎扎实实地走好成长成才之路。

活动中,各位领导提笔为青年人才代表题字寄语,警醒青年人才树牢正确的人生观、价值观、道德观,坚定理想信念,牢记领导的殷殷嘱托,不负群众的切切期望。时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

打印本页关闭窗口