当前位置:首页 >> 图片新闻
索引号: 公开日期:
科技赋能中药材全产业链发展——市高级人才联合会赴企业开展中药材全产业链发展调研活动

发布时间: 2024-06-11 17:28:34 信息来源: 浏览次数:
分享到:

近日,市高级人才联合会农林、教育和经济等专委会专家代表一行赴青田县舒桥乡的浙江碧丰农业开发有限公司开展中药材全产业链发展调研活动,深入调研当地以百合为代表的中药材全产业链发展情况,并与青田县县人力社保局、舒桥乡政府及相关企业负责人共同探讨了科技赋能中药材全产业链发展途径。

活动中,专家们一行深入调研当地农业基本情况,听取浙江碧丰农业开发有限公司负责人洪碧伟关于其公司百合一产、二产和三产的发展情况,并详细询问基地发展中遇到的难题。随后,市高级人才联合会副会长、农林专家委员会会长、市农林科学研究院副院长程文亮主持召开以“科技赋能中药材全产业链发展”为主题的研讨会,专家们结合各自专业特长从政策引领、平台搭建、渠道建设、科技赋能和知识产权保护等方面提出了相应的可行性建议。专家们建议舒桥乡百合产业发展要坚持守正创新,立足问题导向和目标导向,依托百合花的资源优势,创新运用新质生产力促进三产融合发展。

基地负责人表示专家的建议针对性、可行性强,对企业发展具有较强的指导作用,并表示后续将强化科技赋能,用好用足科技、人才力量,推进百合花生产基地建设,推动百合全产业链绿色高质量发展。

会上,程文亮副会长表示,基地后续发展过程中要找准着力点,在做大规模、做优产业、做强品牌等方面下功夫,推动百合产业迈上新台阶。

此次,专家们走进企业,开展调研研讨,为企业发展“把脉问诊”,充分发挥了高联会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推动我市中医药大健康产业创新发展作出了新贡献。

打印本页关闭窗口