当前位置:首页
>> 政务信息 >> 主题教育
索引号: 公开日期:
市人力社保局举行“循迹溯源学思想、求是挺进促践行”现场学习

发布时间: 2023-09-28 09:59:15 信息来源: 浏览次数:
分享到:


9月26日,市人力社保局赴景宁开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场学习,分别走进马岭头茶山、双后鿍村和外舍围滩调研点,循着习近平总书记在浙江工作期间到景宁调研时走过的足迹,重温习近平总书记的殷切嘱托。局领导班子、各处室(单位)负责人参加现场学习。

在澄照乡马岭头茶山,大家听取了澄照乡三石村原支部书记回忆时任浙江省委书记习近平调研马岭头茶山时的情景,重温习近平同志对马岭头茶山提出“以茶强村、以茶富农、做好山上的文章”的殷切嘱托。如今,马岭头茶山已成为惠明茶示范基地,“绿叶子”变成了畲乡百姓致富的“金叶子”,“惠明茶”成了“惠民茶”,三石村先后获评全国民主法治示范村、浙江省民族团结先进集体。

 

随后,大家参观了双后鿍党建展示馆和外舍围滩调研点,重温了习近平同志当年调研时的重要指示精神。二十余年来,景宁县坚定按照习近平总书记当年的指示,“一张蓝图绘到底”、一任接着一任干,发展迎来翻天覆地的变化。

大家还调研了外舍示范型零工市场打造情况,作为全省第四批实施“一号工程”典型案例,外舍借力社区人员集聚、服务集聚、资源集聚优势,推进融合型零工市场建设,不断提升就业创业服务水平,开辟家门口就业增收新路径。 

 

  大家纷纷表示,通过此次学习更加深刻体悟到习近平总书记对丽水人民、丽水大地的真挚感情和关心厚爱,更加深刻体悟“绿水青山就是金山银山”理念在丽水的生动实践,更加深刻体悟“八八战略”在丽水的生动实践。要努力挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给浙江、留给丽水的宝贵财富,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”落到实处,切实站稳人民立场,改进服务举措,提升服务质效,及时将主题教育成果转化为践行宗旨、为民服务的动力,全力推动丽水人社事业高质量发展。


打印本页关闭窗口