当前位置:首页
>> 政务信息 >> 主题教育
索引号: 公开日期:
市人力社保局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间: 2023-09-15 17:50:51 信息来源: 浏览次数:
分享到:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,9月14日,市人力社保局召开主题教育动员部署会。市人力社保局党组书记、局长周显荣出席会议并讲话,局党组成员、副局长姚廷贵主持会议。局领导,局机关全体干部,局下属单位负责人,局属两新党组织、退休支部负责人参加会议。

 

会议指出,要提高站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是思想建党、理论强党的重要法宝,是从严治党、自我革命的重要途径,是造福人民、担当使命的重要抓手,要深刻把握开展这次主题教育的重大意义,坚持不懈用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动。

 

会议强调,要把握关键,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要结合人社工作实际、坚持问题导向,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把学习教育、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育全过程。要做到学习一刻不松,通过“人社学堂”“三会一课”、主题党日等载体,让党员在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念;要做到调查研究一杆到底,深化“大走访大调研大服务大解题”活动,从事关我市人社发展的大事要事急事中梳理确定调研课题,形成高质量调研成果,并做好成果转化;要做到干事创业一马当先,扎实开展牢记嘱托、实干跨越“四提一争先”行动,以实绩实效在主题教育中当先锋、做表率;要做到问题整改一针见血,对标“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当”要求,深入开展“政治检视、党性体检”工作,将问题查深、查透、查到位;要做到建章立制一以贯之,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,推动形成更多具有人社辨识度和影响力的实践成果、理论成果和制度成果。

 

会议要求,要压实责任,确保主题教育高点起步、高位推进、高效落实。要提高思想认识,做到组织领导再强化、工作推进再统筹、宣传氛围再加强、检查督导再压实,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把这次主题教育组织好、开展好,为跨越式高质量发展贡献人社力量。


打印本页关闭窗口