当前位置:首页
>> 政务信息 >> 主题教育
索引号: 公开日期:
市人力社保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平生态文明思想

发布时间: 2023-10-07 16:44:45 信息来源: 浏览次数:
分享到:


9月27日,市人力社保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于生态文明的重要讲话和重要指示批示精神,并开展交流研讨。市人力社保局党组书记周显荣主持会议并讲话,局领导雷剑锋、姚廷贵、金丽芬作中心发言,3名中层干部作重点交流发言。局领导及局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

会议指出,要铸牢“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到、而且要做好”的政治忠诚,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,持生态优先、绿色发展,奋力推动生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,在常学常新中增强践行习近平生态文明思想的主动性和自觉性。科学把握习近平生态文明思想的伟大创新、时代意义和精神实质,在政治上主动对标、在思想上主动对表、在行动上主动对照。要强化知行合一,在学思践悟中增强把握精神实质的领悟力和判断力。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,系统学习习近平生态文明思想,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。要结合人社实际,在细照笃行中增强贯彻落实的责任感和执行力。充分发挥人事人才工作阵地优势,强化人才招引,多措并举充实基层生态环境保护专业技术人才队伍;加强绿色技术技能人才培养,配合生态环境部门举办人才引进、交流、招聘及研讨会等与绿色产业发展相关的活动,对生态环境保护工作中涌现出的先进典型,按规定予以表彰奖励。


打印本页关闭窗口