当前位置:首页
>> 政务信息 >> 主题教育
索引号: 公开日期:
市人力社保局举办领导干部主题教育读书班交流研讨会

发布时间: 2023-10-30 20:20:59 信息来源: 浏览次数:
分享到:


10月30日下午,市人力社保局举办领导干部主题教育读书班交流研讨会。市局领导班子成员和各县(市、区)人力社保局局长围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“持正确政绩观、建为民新业绩”主题交流研讨。市人力社保局党组书记、局长,市人力社保局主题教育领导小组组长周显荣发言并作小结讲话。

会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的政绩观,努力以经得起实践、人民、历史检验的实绩,以事业发展和人民群众得实惠的实际成效检验主题教育的“含金量”,写好主题教育的“民生答卷”,为丽水跨越式高质量贡献更多人社力量。

会议强调,要内化为坚定的政治立场。把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述作为主题教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记对人社领域的批示指示精神,深刻领会重要思想、重大观点、重要判断、重大举措,始终牢记“第一身份”“第一宗旨”“第一职责”。要实化为普惠的民生福祉。把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,坚持问题导向、靶向发力,切实解决好人民群众急难愁盼问题,聚焦实施三个“一号工程”,持续推进“双招双引”战略性先导工程,健全完善高质量就业创业体系,全面构建共富型大社保体系,着力打造和谐劳动关系,从办成“一件事”到办好“一类事”从疏通“单环节”到打通“全链条”,将主题教育学习成果体现到增进民生福祉上。要深化为赶跑的奋斗坐标。牢固树立“功成不必在我,但功成必需有我”的政绩观,将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大力量,聚焦各项考核指标,以过硬素质攻堡垒,以良好作风打硬仗,把牢目标解决突出问题,下足功夫推进各项工作。

各县(市、区)人力社保局局长、局机关各处室及局属各单位负责人参加会议。

打印本页关闭窗口