当前位置:首页
>> 政务信息 >> 主题教育
索引号: 公开日期:
市人力社保局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布时间: 2023-10-13 17:53:16 信息来源: 浏览次数:
分享到:


10月12日,市人力社保局党组理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并开展交流研讨。市人力社保局党组书记周显荣主持会议并讲话,局领导王旭彪、雷剑锋、姚廷贵、金丽芬、练少芳作中心发言。

会议指出,习近平总书记考察浙江的重要讲话为浙江的改革发展把脉定向、指路引航,进一步明确了“浙江干什么、浙江怎么干”的目标方向和任务举措,深刻地启示揭示了“何以是浙江、何以浙江能”的深层逻辑和基因密码,极具思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和亲切关怀。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神特别是关于人社工作的重要指示精神,坚持把青年发展型城市建设作为当前紧要任务,办好“好年华.聚丽水”大学生双选会等引才平台,加快推动各领域各类优秀人才向丽水集聚。要提高认识,在深学细悟中牢记嘱托。牢牢把握习近平总书记对浙江作出的新定位,对人社工作提出的新要求,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不折不扣抓好贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要对标对表,在实干争先中践行使命。聚焦习近平总书记赋予浙江的新使命,紧扣“五个对标落实”要求,进一步提高政治站位,找准定位和发力点,在“勇当先行者、谱写新篇章”中实干争先,全力推动习近平总书记重要讲话精神在人社领域落地生根、开花结果。要驰而不息,在躬身实践中砥砺奋进。将学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与当前正在开展的主题教育贯通融合,结合开展“大走访大调研大服务大解题”活动,带头学习、带头调研、带头实践,以“关键少数”示范引领“绝大多数”,以事业发展和人民群众得实惠的实际成效检验主题教育的“含金量”,写好主题教育的“民生答卷”。


打印本页关闭窗口