当前位置:首页
>> 政务信息 >> 政务信息
索引号: 公开日期:
青春梦·时代潮·共富路——丽水人社开展喜迎党的二十大主题党日活动

发布时间: 2022-07-01 17:46:02 信息来源: 浏览次数:
分享到:

在“七一”来临前夕,6月30日,市人力社保局举行了“青春梦·时代潮·共富路”喜迎党的二十大主题党日活动,为党献上了一份特殊的生日礼物。市人力社保局党组成员、全局党员干部以及退休党员参与活动。

活动邀请了市政协副主席、市高级人才联合会会长高波,市委直属机关工委常务副书记朱芝贵到场观摩指导。市高级人才联合会工作支部和各专委会代表、结对村云和安溪乡下武村10余名党员与人社干部一同参与情景党课。

活动在市人力社保局新成立的三个党支部向党报告中拉开帷幕。随后,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成带领15位过政治生日的党员上台,与在场所有共产党员举起右拳,重温入党誓词。

近年来,丽水人社以党建为引领,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,持续推进社会保障、就业创业、劳动维权等领域改革,充分展现“民生卫士”的责任担当。活动中,市人力社保局对荣获2021年度“两优一先”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”“先进集体”“个人三等功”等荣誉的组织和个人进行了表彰,并为市局系统“光荣在党50年”的老党员戴上绶带。

人社事业薪火相传,接续奋斗生生不息。在“人社之干”传承仪式上,老、中、青、新四个阶段的人社代表传递着象征人社事业的火炬,也传递着一代代人社干部的奋斗精神。

此次情景党课,分为“向阳奋进青春梦”“逐波踏浪时代潮”“温暖同富路”三个篇章,人社干部们自编自导自演,通过重温党的故事、唱响奋进之歌、讲述人社之干,回眸建党以来翻天覆地的变化,彰显人社儿女奔赴共富新征程的昂扬斗志。

情景党课落下帷幕,接续奋斗仍在进行。接下来,丽水人社将进一步深入贯彻落实省第十五次党代会、市第五次党代会、市“两会”等重要会议精神,大力弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行“丽水之干”,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献更多人社力量。

打印本页关闭窗口