当前位置:首页
>> 政务信息 >> 政务信息
索引号: 公开日期:
市人力社保局召开2022年第一季度党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2022-03-30 15:12:42 信息来源: 浏览次数:
分享到:

3月29日下午,市人力社保局召开2022年第一季度党建暨党风廉政建设工作会议。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成作部署讲话。派驻市委组织部纪检监察组副组长管雪伟到会指导。市人力社保局党组成员、副局长姚廷贵主持会议。局班子成员、局机关各处室及局属各单位负责人参会。

针对当前的疫情防控工作,吴守成要求,全局要从严从紧从细落实关于疫情防控的各项措施要求,立足职能做好技工院校疫情防控工作。同时,要发挥党员先锋模范作用,主动参加社区志愿服务活动,筑牢疫情防控的“红色防线”,为全力抗击疫情积极展现人社担当。

就做好2022年全局党建和党风廉政建设工作,吴守成提出五点要求。一是坚持以强化党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任。要坚持以政治建设统领机关党的建设,进一步提高政治站位,认真落实中央、省委、市委各项决策部署。要带头走好第一方阵,完善责任闭环链条,加强意识形态工作,推进全面从严治党向纵深发展。二是坚持以履行主责主业为使命,坚毅笃行人社干部的“丽水之干”。要聚焦主责主业,把全面从严治党的要求落实到人社工作全过程。要对标中心工作履责、自觉主动履责、精准务实履责,全力做好“共同富裕”“数字化改革”“双招双引”“高质量就业”等各项重点工作。三是坚持以加强作风建设为重点,全力提升“民生卫士”队伍形象。要强化自身本领,全力当好“民生卫士”。要整体智治提能效,迭代升级美好人社政务服务平台。要练兵比武强本领,争当人社服务排头兵。要比学赶超增活力,在全局上下营造“比、学、赶、超”的良好氛围。四是坚持以“阳光人社、温暖同行”党建品牌为导向,持续打造“清廉人社、模范机关”。要持续深化“一支部一品牌一特色”建设,通过深化清廉机关建设、夯实支部规范化建设、健全工作机制建设,努力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。五是坚持以筑牢风险防控为关键,切实守住拒腐防变的清廉底线。要进一步提升各项制度执行力,紧盯重点领域、关键环节,以更有力的工作举措、更硬朗的工作作风、更强劲的工作执行力,推动人社事业新发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

派驻市委组织部纪检监察组副组长管雪伟表示,市人力社保局在党建和党风廉政建设上抓得紧、抓得实、抓得好,获得了全省首批“建设清廉机关、创建模范机关”先进集体等荣誉,工作成绩突出。接下来,希望市人力社保局进一步发挥人社特色,推进清廉机关建设。同时,进一步健全党风廉政建设风险防控体系,同向推进“两个责任”,持续加强对年轻干部的教育管理监督,全面打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

市人力社保局党组成员、副局长姚廷贵传达学习全市党委(党组)书记抓基层党建和人才科技工作述职评议会,全市党的工作暨纪检工作会等会议精神。

会上,局党组书记、局长与分管领导,分管领导与分管处室(单位)负责人层层签订《全面从严治党责任书》。通过签订责任书,进一步明确了目标任务,增强了政治责任意识,为开展好2022年人社工作营造了党风正、政风清、作风新的良好氛围。

会议还组织开展了警示教育案例学习,重点学习了违反“八项规定”、违反疫情防控规定、违反《保密法》、违规兼职取酬等案例。通过警示教育,讲深讲透党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,切实强化了人社干部的法治意识、服务意识、底线意识。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统