当前位置:首页
>> 政务信息 >> 政务信息
索引号: 公开日期:
踔厉奋发促共富 笃行不怠走前列——丽水人社传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会等重要会议精神

发布时间: 2022-02-14 11:05:16 信息来源: 浏览次数:
分享到:

2月10日下午,丽水市人力社保局召开中层干部会议,传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会等省、市重要会议精神,并结合人社工作实际,研究贯彻落实意见。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成主持会议并讲话。局班子、局机关各处室及局属各单位正副职参会。

吴守成局长指出,省委高规格召开高质量发展建设共同富裕示范区推进大会,对2022年全省共同富裕建设重点任务进行了部署,再次吹响了共同富裕工作的行动号角。会后,省厅第一时间传达学习落实,为我们做好今年工作明确了目标任务,提供了指引遵循。全市人力社保局系统干部要切实统一思想、立即行动,为丽水加快跨越式高质量发展,打造共同富裕美好社会山区样板贡献人社力量。

一是要勇扛使命,深刻领悟战略性意义。要切实提高政治站位,深入理解会议的精神实质和战略意义,把共同富裕示范区建设作为今年各项工作的总牵引,自觉把工作放到共同富裕示范区建设的大局中思考、谋划、推进。要坚持“民有所呼、我有所为”,深入基层开展调查研究,扎实开展“三问三想三查”活动,加快推动形成新一年丽水人社共同富裕的“四梁八柱”,在共同富裕示范区建设大场景中充分彰显人社担当、体现人社作为。

二是要勇探新路,全力找准突破性抓手。要对标省委提出的聚焦“七个先行示范”7条跑道,聚力推进“1+5”重点改革集成突破的目标要求,找准突破性抓手,全力破题。要以“红耀绿谷、强基共富”工程为引领,实施“扩中”“提低”行动和“智汇乡村、创赢山海、共同富裕”人才行动等,分类制定十大群体增收激励计划。通过扩容做优高质量就业、健全完善社保体系、精密智控风险隐患,进一步缩小三大差距,夯实我市共同富裕的民生根基。

三是要勇当先锋,奋力打造标志性成果。要按照“机制创新年、改革探索年、成果展示年”的总要求,以“用尽全力跳起来摘桃子”的姿态打造更多标志性成果,努力在同一跑道竞赛中跑出丽水人社加速度。要迭代升级数字化改革,围绕重点领域、重点群体,设计打造具有辨识度的多跨应用场景,升级“丽水人才码”“就业创业码”2.0版,将“智慧仲裁”和“数字工资”两个试点项目打造为重大标志性成果,力争走在前列。

四是要勇毅笃行,加快建设变革型组织。要保持“开局即决战、起步即冲刺”的奋斗姿态,统筹推进全市防风险、促发展、惠民生各项工作,力求一季度“开门红”。要强化组织领导,着力构建“一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓”的格局,做实共同富裕责任细化、工作推进、任务清零“三张清单”。要完善争先创优机制,建立“赛马”机制和督查激励机制,确保共同富裕工作各项部署在丽水人社落到实处、见到实效。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统