当前位置 : 首页
>>政务信息 >>政务信息
 

党史学习教育第三巡回指导组到市人力社保局检查指导专题实践活动

发布日期:2021-08-29 12:46 访问次数: 信息来源:丽水人社局

8月26日上午,丽水市党史学习教育第三巡回指导组到市人力社保局检查指导党史学习教育专题实践活动开展情况。市人力社保局领导、各支部书记及专题实践活动相关处室单位主要负责人参加会议。

市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成汇报了前阶段人社党史学习教育专题实践活动开展情况。

今年以来,市人力社保局严格按照党史学习教育安排,坚持“立标杆”“做示范”“塑品牌”,聚焦企业和群众“急难愁盼”,积极谋划“我为企业解难题、我为群众办实事、我为基层减负担”专题实践活动,深入开展“走流程、优服务、促发展”主题行动,做到“规定动作”不折不扣、“自学动作”出彩出新,努力将党史学习教育成效转化为“为民服务解难题”的内生动力,全力当好“民生卫士”。相关做法先后得到了《中国组织人事报》《中国劳动保障报》等相关媒体及省、市党史学习教育简报报道。一是聚焦“察民情”,业务全流程提速。制定重点工作清单、反馈问题清单、特色亮点工作“三张清单”,明确时间安排和责任要求,对人社业务开展全流程检验并全力优化改进。二是聚焦“暖民心”,服务全周期提效。通过“看、问、听、查、点、督”六法严督实导,直击群众办事“堵点”。推进智慧人社服务大厅建设,优化提升“24小时自助服务区”“互联网+政务服务”体验区,让办事群众不排队办成事。三是聚焦“解民忧”,发展全过程提质。实施“双招双引”比拼行动、“整体智治”推进行动、“红绿融合”提升行动,积极推进“创业培训+”模式,做精做强“丽创荟”创业服务品牌,通过创新引才、用才、育才举措,不断为高质量绿色发展提供人才智力支撑。

党史学习教育第三巡回指导组充分肯定了市人力社保局前阶段党史学习教育专题实践活动成果,认为市人力社保局谋划深、举措实、亮点多,希望能持续发力,总结好经验,争取专题实践活动取得高分报表,同时对下步工作提出了三方面意见。一是切实把学习抓紧抓实抓到位。要紧紧围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育“四本”必读书目,持续开展心得体会交流,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫。二是切实把问题改深改实改到位。针对上阶段专题组织生活会查摆出的问题,要按照整改目标、时限、措施要求及时整改,建立长效机制确保,确保问题改得准、改得深、改得实。三是切实把专题实践落细落地落到位。要认真落实党史学习教育专题实践活动、100项实事项目及民生实事线索交办单,争取多出成果、多出亮点、多出经验、打造党史学习教育专题实践活动人社样板。

会后,党史学习教育市委第三巡回指导组应晓丽、叶益平、郑心怡详细查阅了相关台账资料。

下一步,市人力社保局将继续聚焦重点、纵深推进,进一步提升各项专题实践活动质效,努力把工作做到群众的心坎里,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为加快丽水跨越式高质量发展、建设共同富裕美好社会山区样板贡献人社力量。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统