当前位置 : 首页
>>政务信息 >>政务信息
 

丽水市创业培训讲师训练营开班

发布日期:2021-07-22 10:35 访问次数: 信息来源:丽水人社局

7月21日上午,2021年丽水市创业培训讲师训练营开班典礼在丽水学院西校区两山培训厅举行。

本次训练营共开设2个班,为60名学员开展为期10天的封闭式培训,由中国就业培训技术指导中心选派的4位创业培训师为学员开展成人学习教育原理、SYB教学、创业培训后续支持、质量控制、课程设计及授课技巧等方面的培训,旨在提升我市创业培训师资水平,提高创业培训服务质量,逐步建立一支能满足我市创业培训需求的优秀师资队伍。

会上,市就业服务中心副主任陈骏、丽水学院继续教育学院副院长艾伟武、训练营教学组长陈徐平就学员纪律、培训要求、培训的基本情况进行了强调和说明,学员代表进行了发言。

本次训练营是丽水市人力社保局服务创业创新工作的一个缩影。近年来,市人力社保局通过出台创业担保贷款、一次性创业补贴等优惠政策,为创业者做好事、减难事、办实事。目前,全市已累计发放创业担保贷款超3亿元,助力近900个创业实体健康成长。创业培训讲师在人社部门组织开展的城乡各类群体职业培训活动中,发挥了重要的引领作用。全市每年培训在校大学员、失业人员、农村转移劳动力等各类群体6000人以上,培育了一大批优秀创业者,实现了教学相长、互促共赢。

2019年开始,市人力社保局积极培育创业培训师资队伍,认真贯彻落实人社部提出的“马兰花创业培训计划”,本次训练营结束后,我市将拥有140余名创业培训讲师。下一步,市人力社保局还将开设创业培训讲师提高班、网创班,进一步壮大和丰富全市创业培训师资队伍。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统