当前位置 : 首页
>>政务信息 >>政务信息
 

我市召开浙大研究生丽水社会实践启动工作座谈会

发布日期:2021-07-14 10:58 访问次数: 信息来源:丽水人社局

近日,“智汇丽水·发展同行”2021年浙江大学研究生丽水社会实践启动工作座谈会在丽水市人力社保局召开。15名来自浙江大学的带队领导及参与社会实践的研究生,7家丽水市社会实践接收单位代表以及市人力社保局、市科技局相关处室负责人参会。丽水市人力社保局副局长、市委人才办副主任章旭主持会议并致辞,市科技局副局长廖旭青、浙江大学研究生工作部副部长郭江涛参会并讲话。

会上,与会人员一起观看了丽水宣传片。主持人章旭致欢迎辞,并对丽水的基本市情和人才政策进行了介绍,要求设岗单位设置好实践工作内容,做好后勤保障。希望研究生在实习岗位上学有所获,在丽水社会实践过程中,多多感受丽水、了解丽水,回去后能够宣传丽水,为丽水荐才。

会上,廖旭青提出三点希望,一是希望学生能珍惜机会,静下心来深入基层学习;二是利用自身所学知识,为丽水发展建言献策;三是希望用人单位为学生创造最好的实践环境,发挥研究生特长,实践出成效。郭江涛向与会人员介绍了浙江大学及浙江大学社会实践的成功经验和做法,希望双方共同努力,开展好丽水社会实践工作。并要求学生在本轮社会实践中扎实开展党史学习教育,服务基层作贡献,锻炼本领勇担当。浙江大学研究生代表马克思主义学院博士钟尉今表态发言。她表示将在本轮社会实践中,脚踏实地,从小事做起,以严格的标准要求自己,努力把在学校的所学所获回报在我们的实践岗位中。丽水市社会实践接收单位代表分别介绍了本单位实践岗位设置和实践工作内容。

会上,浙江大学、市人力社保局、市科技局三方续签“社会实践基地”协议书。浙江大学授于丽水“研究生社会实践基地”牌匾。

2019年,我市举办了第一届浙江大学研究生丽水社会实践活动,广受用人单位好评。为更好地拉近浙江大学和丽水距离,促进校地合作、产学研结合,经多方努力,今年我市重启了浙江大学研究生丽水社会实践工作。此次浙江大学共组织13名研究生(其中博士10人,硕士3人)赴我市中级人民法院、市人民医院、市疾控中心、南城投资、闽峰化学等7家重点企事业单位开展为期6周的社会实践活动。

下一步,我市将通过新一轮与浙大研究生社会实践基地合作项目的带动示范效应,总结经验做法,谋求更多人才智力成果,为我市高质量跨越式发展提供人才支撑和智力支持。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统