当前位置 : 首页
>>政务信息 >>政务信息
 

红心向党 铁心跟党 痴心颂党——丽水市人力社保局开展献礼百年活动

发布日期:2021-07-01 16:57 访问次数: 信息来源:丽水人社局

6月30日晚,市人力社保局开展了“红心向党 铁心跟党 痴心颂党”献礼建党百年“七一”主题党日活动,通过一堂生动的情景党课,用诗、用歌、用舞,献礼建党100周年。

市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、市委党史学习教育第三巡回指导组组长蔡通友、派驻市委组织部纪检监察组副组长杜军民、市委组织部党员教育中心主任曾于兰、市委直属机关工委组织处处长叶苏伟等领导以及结对村云和安溪乡下武村10余名党员代表到场观看,市人力社保局党组成员、全局干部职工参与活动。

活动在庄严的入党宣誓中拉开帷幕。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长、机关党委书记吴守成带领各党支部书记上台,在场所有中国共产党党员举起右拳,重温入党誓词。随后,各党支部书记代表支部党员向党报告,说出心里最深情的话。

会上,市人力社保局对荣获2020年度“两优一先”“先进集体”“个人三等功” “微党课之星”等荣誉的组织和个人进行了表彰,并为市局系统“人社荣誉三十年”“光荣在党50年”的党员颁发了纪念证书。

当晚的情景党课,分“感悟真理之味”“品读初心之味”“礼赞担当之味”三个篇章。读一本《革命家书》,感悟先烈的初心,品味真理之味;舞一条红丝带,穿越时空,见证战场上的前赴后继;在一艘红船上,把最美的歌儿唱给妈妈;念一首《我们的担当》,永远跟党走,人民在心中……来自市人力社保局各党支部的党员们用诗歌演讲、歌唱舞蹈以及情景剧展示等形式,抒发了对党的真挚感情,也展示了人社干部不忘初心、勇于担当的精神风貌。

党史学习教育开展以来,我市各级人社部门紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,超前谋划,精心组织,通过开展形式多样的“我为群众办实事、我为群众解难题、我为基层减负担”专题实践活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

接下来,市人力社保局将切实把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,找准人社工作的方向和定位,确保“十四五”我市人力社保事业迈好第一步、见到新气象。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统