当前位置 : 首页
>>政务信息 >>政务信息
 

我市开展欠薪问题集中接访活动

发布日期:2021-01-21 14:12 访问次数: 信息来源:丽水人社局

春节临近,工资支付进入集中支付期,欠薪问题也进入高发期。为确保农民工按时足额拿到工资,近日,我市各县(市、区)、开发区的相关领导和根治欠薪工作领导小组相关成员单位负责人在当地社会矛盾纠纷调处化解中心开门接访,统一开展欠薪问题集中接访活动,为劳动者撑腰过个安“薪”年。

据了解,本次集中接访活动是我市根治欠薪冬季专项行动的一项重要举措。该专项行动自去年11月中旬开展以来,我市各级劳动保障监察机构检查各类用人单位623户,涉及农民工3万余人,立案处理欠薪案件3件,移送公安机关2件,公安机关立案1件,通过协调等非立案方式解决欠薪案件65件,为农民工追回工资345万余元。该行动将持续开展到2021年春节前。

市劳动保障监察支队提醒农民工朋友,遇到劳资纠纷和欠薪事件,一定要合法维权,理性维权,及时保留工资条、考勤表等维权证据资料。如果在我市发生欠薪行为,除了第一时间投诉举报外,还可以通过“浙里办”,搜索“掌上人社”,点击“劳动监察大厅”专栏进行反映,或向当地劳动保障监察机构反映,或直接到劳动保障监察投诉窗口投诉,相关部门将及时开展核处工作,维护劳动者合法权益。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统