当前位置 : 首页
>>政务信息 >>公告公示
 

关于做好2021年春节期间“就业援助月”“春风行动”暨人力资源余缺调剂系列招聘活动的通知

发布日期:2021-01-12 14:55 访问次数: 信息来源:丽水人社局

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各用人单位:

为深入贯彻落实中央、省、市关于稳就业、保就业决策部署,推进全方位公共就业服务,为劳动者求职就业和用人单位用工招聘搭建人力资源供需平台,拟举办2021年春节期间“就业援助月”“春风行动”暨人力资源余缺调剂系列招聘活动,现将有关事项通知如下:

一、全力办好春季人力资源交流活动

春节前后,我市及对口支援地区将举办系列人力资源交流招聘活动。请各地就业管理服务机构及用人单位根据2021年全市春季人力资源系列招聘会安排计划(详见附件1),组织参加市内举办的人力资源招聘活动。市人力社保局网站将开设网上人力资源系列招聘会专栏,持续发布相关信息(http://rsj.lishui.gov.cn/)。有面向云南、贵州、四川、湖北、广西、安徽等地用工招聘需求的县(市、区)及用人单位,于1月31日前向市就业服务中心报送相关需求信息(详见附件2),以便提前在相应省市网站发布信息开展线上招聘,线下招聘活动根据疫情情况再行确定通知。

二、统筹开展“就业援助月”“春风行动”

各地就业管理服务机构要根据人社部函 [2020]125号要求,把组织好2021年“就业援助月”“春风行动”作为实现更加充分更高质量就业的重要抓手,作为落实市委市政府关于稳就业保就业决策部署的具体举措。2021年1月,以辖区内城乡就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、退捕渔民为重点对象,联合残联、农业农村部门开展就业援助活动,为就业困难人员等提供重点帮扶;2021年2-3月,以有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工等为重点对象,联合农业农村、工会、妇联等部门开展春风行动,支持农村劳动力就业创业。各地要丰富活动内容,拓宽活动渠道,动员社会各方面力量,充分发挥人力资源服务机构在提供就业服务方面的积极作用。注重宣传引导,运用新闻媒体、微博微信等渠道,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。活动结束后3天内将情况总结和统计表(如有变动按省厅通知另发)报送市就业服务中心。

三、深入开展人力资源余缺调剂招聘活动

根据浙人社办函[2020]22号精神,2021年1月至3月份,结合“就业援助月”“春风行动”等公共就业服务专项活动安排,各县(市、区)人力社保部门要根据各地企业用工实际情况,立足乡镇、街道基层,集中开展人力资源余缺调剂系列招聘活动,原则上每月不少于1场。招聘活动采取线上线下相结合,以现场招聘洽谈方式为主。各地招聘活动好的经验、典型做法及工作动态等开展情况请于每月20日前报送市就业服务中心。

各地在开展“就业援助月”“春风行动”暨人力资源余缺调剂系列招聘活动期间,要严格遵守疫情防控要求,结合各地疫情防控实际,灵活调整专项活动线上线下开展形式,确保招聘活动安全有序开展。

联系人:协作服务处(叶霖菲)

电话:0578-2119915

邮箱:2587279273@qq.com


附件:1. 2021年全市春季人力资源系列招聘会安排表.doc

           2.企业用工需求报名表.doc

丽水市人力资源和社会保障局

2021年1月8日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统