当前位置 : 首页
>>政务信息 >>本局文件
 

关于开展“双百引领计划”第五批人才 挂职工作的通知

发布日期:2020-06-03 08:29 访问次数:

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位

为深入实施“双百引领计划”,激发高层次人才集聚和创新引领作用,根据《丽水市“百名博士入百家企业人才引领计划”实施意见》(丽委人〔201412号)精神,决定开展“双百引领计划”第五批人才挂职工作,现将有关事项通知如下:

一、需求调查

(一)调查要求。各县(市、区)人力社保局、市直有关单位要紧紧围绕丽水高质量发展对人才工作的新要求以及各地支柱产业、特色产业发展的需要,突出企业发展对高层次人才的需求,深入企业通过走访、座谈等形式详细了解并掌握企业转型发展、创新发展过程中迫切需要解决的技术难题。

(二)确定需求。各县(市、区)人力社保局、市直有关单位对收集整理的需求信息进行分类汇总,并填写《2020年“双百引领计划”技术难题或需求征集表》(附件1),于202065日前报送至市人力社保局。

二、人才匹配

(一)人才匹配。根据技术难题和需求调查工作,将通过企业自主匹配、所在地管理部门匹配、高校及科研机构匹配、省博联、人才金桥合作单位匹配等形式进行对接匹配。

(二)确定人选。企业要事先与匹配的博士(专家)进行充分对接,经匹配成功并确定合作备案项目的,报市人力社保局专技处,经核准后,签订企业、所在地人力社保部门、挂职人才、挂职人才所在单位相关合作协议,明确两年挂职期间“六个一”重点任务,最终完成挂职人才匹配工作。20206月底前要完成挂职人才匹配工作,并填写《“双百引领计划”第五批挂职人才匹配情况表》(附件2)报送至市人力社保局。

三、工作保障

(一)高度重视,加强指导。“双百引领计划”是我市深入实施人才强市战略的重要举措,各县(市、区)、市直有关单位要高度重视,按照有关要求纳入重点工作来抓,帮助企业对接、匹配、引进挂职人才,完善人才服务企业长效机制,为创新创业发挥引领作用。

(二)健全机制,强化管理。各县(市、区)、市直有关单位要加强综合管理和协调,为挂职人才开展科技创新提供良好的工作条件和服务保障。要健全管理考核,加强日常管理,密切工作联系,及时掌握工作进度和服务过程中存在的问题及工作成效,确保挂职期间各项工作有序推进和落实到位。

(三)加强宣传,营造氛围。各县(市、区)、市直有关单位要加强部门联动、引导宣传,合力营造良好的人才工作氛围。要及时总结“双百引领计划”工作的好成果、好经验、好做法,大力宣传推广创业创新成果,充分激发各类人才的创业创新热情,为丽水高质量绿色发展集聚优秀人才。

系人:江涛,联系电话:2091243,邮箱:2121778569qq.com

 

附件:1.2020年“双百引领计划”技术难题或需求征集表

2.“双百引领计划”第五批挂职人才匹配情况表

 

 

丽水市人力资源和社会保障局

2020519


附件

附件1、2.xls


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统